Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №51 от 17 декабря 2015 г. Почему газ проверяют за деньги

Почему газ проверяют за деньги

Почему газ проверяют за деньги

Татьяна ГОРОХОВА

«В нашем ТСЖ «Аквариум» газовики проверяют плиты. На развешанных возле подъездов объявлениях указаны расценки на эту работу. Но ведь раньше это делалось бесплатно! Почему же теперь мы должны платить?» - с таким вопросом обратилась в «Ярмарку» жительница этого ТСЖ Ольга Фёдорова.

- Действительно, раньше работу газовиков оплачивало ТСЖ, заключая с ними договор на техобслуживание газовых плит, - ответил руководитель товарищества Константин Дубровский. - И платили довольно приличную сумму - около 300 тысяч рублей, включая эти расходы в графу «Содержание жилья». При этом заходили они не во все квартиры они же приходят днём, когда основная часть жителей находится на работе. Получалось, что ТСЖ оплачивало невыполненную работу. Поэтому правление товарищества приняло решение, чтобы собственники жилья сами заключали этот договор и отдавали деньги по факту проверки. Тем более что платить надо не так много: например, за 4-х конфорочную плиту - 397 рублей один раз в 3 года. такова периодичность техобслуживания газовых плит.

Если у кого-то из жителей «Аквариума» остались вопросы, звоните в правление: 7-26-86.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: городские власти собираются ремонтировать амфитеатр у ТЮЗа? спрашивает Юлия Владимирова.

  • «Каждую весну в нашем городе высаживают на клумбы цветы. Горожане всегда интересуются, какие цветы посадят и где, рассказывает Марина Кузнецова. Но вот наступили знойные летние дни, и цветы эти просто завяли, потому что их не поливают! Почему этого никто не делает? Кто должен этим заниматься? Куда смотрят городские власти.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «С территории на улице Розы Люксембург, где стоят мусорные баки, с весны не вывозятся обрезанные ветки. Загромождённая площадка портит вид, запах гниющих отходов разносится по улице. Женщины, лежащие в находящемся рядом роддоме, жалуются на запах отходов. Кто должен вывозить эти ветки и почему они до сих пор не убраны.

  •  

    «У нас в «Лазурном берегу» на подъездах домов появились объявления о том, что предлагают провести дезинфекцию помещений от всяких насекомых, - рассказывает жительница этого микрорайона. - Но ведь это неправильно: а вдруг кто-то из жильцов решит, что надо потравить тараканов в подъезде.