Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Говорят что

Говорят что

… церковь около Ленина, 26 не работает, все иконы из неё переносят в новый Храм, который планируется открыть в конце декабря.

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Действительно, с сентября службы в церкви Алексия Московского не проводятся, она закрыта для прихожан. Дело в том, что рядом находится стройплощадка, и работы, которые проводятся на строительстве Храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы, представляют опасность для людей, проходящих в непосредственной близости, - пояснил настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца отец Николай Неустроев. - Иконы из церкви Алексия Московского никуда не переносят, и как только Владыка Каменский и Алапаевский Мефодий даст своё благословение на продолжение богослужений в этом приходе, они сразу же возобновятся. О первой службе в недостроенном Храме речь пока не идёт, а открытие Храма надо ожидать в 2016 году.»

«Сейчас внутри заканчиваются отделочные работы, в декабре будет готов иконостас, и начнут устанавливать иконы, - добавила ведущий инженер производственно-технического отдела УКС БАЭС Татьяна Семёнова. - Ещё не завершено благоустройство территории, не доделано ограждение вокруг Храма и говорить о его открытии ещё рано.»



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»