Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №46 от 12 ноября 2015 г. Индекс творчества - первые участники

Индекс творчества - первые участники

Индекс творчества - первые участники

В октябре в Заречном стартовал уникальный молодёжный проект «Индекс творчества», в котором примут участие активные и талантливые ребята от 14 до 25 лет. Они представят своё мастерство в 10 жанровых направлениях. До фестиваля осталось меньше месяца, и мы спешим представить его первых участников.

Алёна АРХИПОВА

Итак, просим любить и жаловать: Елизавета Новосёлова! Лизе вот-вот исполнится 18 лет - свой день рождения она встретит, готовясь к фестивалю. Учится на третьем курсе Уральского технологического колледжа на программиста. Елизавета - девушка яркая, жизнерадостная, активная и инициативная, состоит в Совете молодёжи при администрации городского округа Заречный. Там она и узнала об «Индексе творчества», без раздумий решила участвовать. Лиза живёт в Баженово, несколько лет успешно занималась в степ-группе «Топотушки» (руководитель Анастасия Дёмина). Любовь к ритмичной музыке и чечётке живёт в ней до сих пор, поэтому на фестивале она исполнит динамичный степ.

Вслед за Елизаветой участвовать в мероприятии решили её однокурсницы Евгения Хамкина и Марина Манькова. Восемнадцатилетние девушки - студентки 3 курса УрТК, будущие программистки. Женя из деревни Курманка, любит петь, попробовала себя в самодеятельности на сцене Центра досуга «Романтик». Марина родом из Баженово и также, как и подруга, увлекается пением. Девчонки уже не раз выступали вместе на мероприятиях в колледже и даже приняли участие в конкурсе военной песни «Беспокойная юность моя» в городе Екатеринбурге.

- О фестивале «Индекс творчества» нам рассказала Лиза, сагитировала подать заявку, - говорят девчонки. - И мы решили показать себя. Чего дома-то сидеть? Мы представляем вокальный жанр. В этом году Россия отпраздновала 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, поэтому споём дуэтом песню «Я хочу, чтобы не было больше войны».

Следующий участник - улыбчивый и общительный молодой человек Андрей Ларионов. Ему 19 лет, тоже учится в Уральском технологическом колледже и тоже на программиста, правда, на 4 курсе. На фестивале «Индекс творчества» Андрей не новичок. В прошлом году он блистал в инструментальном жанре - играл на гитаре в составе музыкальной группы. А нынче будет петь сольно под собственный аккомпанемент. Он исполнит песню знаменитого американского вокалиста Джона Бон Джови.

- Меня, как говорится, затянуло, - улыбается молодой человек. - Я вообще люблю такие «движухи» - где-то выступить, спеть, на репетиции ходить. Жаль, что у нас в городе для молодёжи мало мероприятий устраивают. Вот я и стараюсь использовать любой шанс, чтобы показать себя. Кстати, на этом фестивале я участвую сразу в двух номерах: пою сольно и снова играю в составе музыкальной группы.

Что ж, пожелаем ребятам удачи и с нетерпением ждём встречи со следующими участниками «Индекса творчества».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.

  •  
    Фантазии из пряжи
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Фаина Лузина - вязальщица со стажем, совсем недавно она впервые попробовала создавать изделия из «футболочной» и фактурной пряжи.

  • Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.

  •  

    Вы, наверное, удивитесь, если я, сегодняшний шестиклассник, скажу, что смог построить 4 блок Белоярской АЭС? Ведь он уже запущен в 2015 году, и я тогда ещё учился во втором классе… Но уверяю, это правда! Я создал 4 блок нашей атомной станции, используя 3D технологии и печать на 3D принтере.

  • Удивительная голова
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Что такое кабошон? Это камень определённой формы, из которого после обработки можно сделать любое украшение: кулон, серьги, браслет, а также использовать для декорирования аксессуаров или даже одежды.

  •  
    Рукотворные чудеса
    №11 от 14 марта 2019 г.

    С 25 февраля в Комплексе любительских объединений проходит юбилейная выставка клуба «Бисерное чудо» под названием «Самовар кипит - уходить не велит».