Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №42 от 15 октября 2015 г. Советская система шагает широко

Советская система шагает широко

Советская система шагает широко

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

На этой неделе Законодательное Собрание Свердловской области сразу в трёх чтениях приняло очередные поправки в закон «Об избрании органов местного самоуправления». Так, ещё в 16 муниципалитетах Среднего Урала мэров будут назначать депутаты местных дум - в Качканаре, Сухом Логу, Артёмовском, Североуральске, Верхних Серьгах, Асбесте, Бисерти, Сосьвы, Пышминского, Тугулымского городских округов и ряде других. На сегодняшний день из всех 94 муниципалитетов Свердловской области 52 уже отказались от всенародных выборов глав своих территорий.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 9-15 октября 2015 г.

  • Ёжик в лесу
    №42 от 15 октября 2015 г.

    Сегодня четверг, и вы держите в руках свежий выпуск детской странички. Это значит, что снова появилась замечательная возможность собраться всей семьёй за одним столом - вместе почитать, разгадать ребусы и загадки. Скажите-ка, что важней всего растущему организму в осеннюю пору.

  •  
    Когда отремонтируют нашу крышу
    №42 от 15 октября 2015 г.

    «Уважаемая редакция, прошу вас разобраться в следующем вопросе. Дело в том, что наш дом №4 по улице Свердлова давно требует ремонта: крышу надо обследовать, там шифер сломался, вода льётся прямо по стене, тем самым разрушая её.

  •  

    На территории Свердловской области стартовал 2 этап конкурса «Народный участковый-2015».

  •  

    «Ярмарка» не раз писала, что жители ТСЖ «Аквариум» с ноября прошлого года не получают квитанции на оплату капремонтов. Причина в несогласованности работы Фонда, которую удалось преодолеть лишь спустя почти год.

  • Дорожные войны
    №42 от 15 октября 2015 г.

    На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Заречный» в период с 5 по 11 октября произошло 21 ДТП, в 3-х из них 4 человека получили ранения, 1 человек погиб.

  •  
    Когда улыбаются звезды
    №42 от 15 октября 2015 г.

    «Звёзды светили, как и обещала сестра, но летучий корабль, где полным-полно котят и щенков, почему-то не прибыл.

  •  

    Новый 2016 год - год огненной Обезьяны, зареченцы будут встречать сразу в двух новогодних городках. Такое решение принято 7 октября на заседании Совета директоров.

  •  
    Влюблённых приодели
    №42 от 15 октября 2015 г.

    В Заречном выпал первый снег, заметно похолодало, и жители города надели пуховики и шапки. Кто-то из горожан, пожалев бронзовых влюблённых на бульваре Алещенкова, решил приодеть и их.

  • Благодарим
    №42 от 15 октября 2015 г.

    Совет ветеранов д.Гагарка благодарит Русина М.Н., директора ООО «Мезенское», за оказанную помощь в проведении праздника «День пожилого человека».

  •  
    Ветеранские вести
    №42 от 15 октября 2015 г.

    Руководителю народного хора «Ветеран» ДК «Ровесник» Анатолию Филиппову пришло приглашение в Москву, на 5 Международный многожанровый фестиваль-конкурс «Во имя жизни на земле», посв.

  •  
    Будем жить на десять тысяч
    №42 от 15 октября 2015 г.

    Правительство Свердловской области определило размер прожиточного минимума на IV квартал 2015 года.

  •  

    Рукодельница Полина Голодова, о которой мы рассказывали читателям в рубрике «Город мастеров», создаёт удивительной красоты картины из рыбьих костей, чешуи, ракушек и птичьих перьев.