Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Ёжик в лесу

Ёжик в лесу

Сегодня четверг, и вы держите в руках свежий выпуск детской странички. Это значит, что снова появилась замечательная возможность собраться всей семьёй за одним столом - вместе почитать, разгадать ребусы и загадки. Скажите-ка, что важней всего растущему организму в осеннюю пору? Конечно, правильное питание! Предлагаем очередной рецепт полезного и красивого детского блюда.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1/2 порции картофельного пюре,

1/2 порции картофеля «фри»,

1 маринованный огурчик,

2 ягоды клюквы,

1 чёрная маслина,

1 маленькая репчатая луковица,

маринованные грибочки,

3 помидорки черри,

1 веточка петрушки.

Приготовление:

Выложить на тарелку овальной формы заранее приготовленное картофельное пюре. Лопаточкой придать ему форму тела ёжика. С одной стороны обязательно заострить - это будет носик. Вставить в тело «иголки» - картофель «фри». От маринованного огурчика отрезать два кружочка - «ушки». Вставить ушки по бокам «мордочки», на самом конце уложить «носик» - половинку маслины. «Глазки» сделать из ягод клюквы.

Луковичку порезать кольцами, уложить их на тарелку рядом с ёжиком. Поверх положить маринованные грибочки. Рядом из кружочков огурчика можно выложить цветочек. Из помидорок черри и листиков петрушки сделать «яблочки». Для этого в помидорке сделать специальным ножом отверстие и вставить в него листик петрушки. Оставшимися веточками петрушки украсить тарелку.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  • Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  •  
    Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.