Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад


Ёжик в лесу

Ёжик в лесу

Сегодня четверг, и вы держите в руках свежий выпуск детской странички. Это значит, что снова появилась замечательная возможность собраться всей семьёй за одним столом - вместе почитать, разгадать ребусы и загадки. Скажите-ка, что важней всего растущему организму в осеннюю пору? Конечно, правильное питание! Предлагаем очередной рецепт полезного и красивого детского блюда.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1/2 порции картофельного пюре,

1/2 порции картофеля «фри»,

1 маринованный огурчик,

2 ягоды клюквы,

1 чёрная маслина,

1 маленькая репчатая луковица,

маринованные грибочки,

3 помидорки черри,

1 веточка петрушки.

Приготовление:

Выложить на тарелку овальной формы заранее приготовленное картофельное пюре. Лопаточкой придать ему форму тела ёжика. С одной стороны обязательно заострить - это будет носик. Вставить в тело «иголки» - картофель «фри». От маринованного огурчика отрезать два кружочка - «ушки». Вставить ушки по бокам «мордочки», на самом конце уложить «носик» - половинку маслины. «Глазки» сделать из ягод клюквы.

Луковичку порезать кольцами, уложить их на тарелку рядом с ёжиком. Поверх положить маринованные грибочки. Рядом из кружочков огурчика можно выложить цветочек. Из помидорок черри и листиков петрушки сделать «яблочки». Для этого в помидорке сделать специальным ножом отверстие и вставить в него листик петрушки. Оставшимися веточками петрушки украсить тарелку.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.