Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Роман в письмах

Роман в письмах

Наталья ПОЛЯКОВА, детский отдел библиотеки

За свою недолгую жизнь американская писательница Джин Уэбстер, настоящее имя Алиса Джейн Чандлер Вебстер, создала немало произведений, неизменно пользующихся большим успехом у юных и взрослых читателей. Её книга «Длинноногий дядюшка», написанная в 1912 году, принесла ей мировую известность. Уже при жизни автора роман был причислен к классической американской литературе.

История юной Джуди Эббот и её опекуна, столь романтично и с удивительным чувством юмора описанная Джин Уэбстер, не оставит вас равнодушными. Кто же такой этот загадочный опекун? Джуди лишь однажды видела его со спины и его тень, похожую на многоногого паучка. Он устроил её в колледж с условием, что она будет писать ему письма. Джуди пишет ему, рассказывая о своей жизни в колледже, о своих тревогах и надеждах, о своей первой любви. Это трогательное, полное юмора произведение оставляет ощущение свежести и тепла. А неожиданный поворот сюжета в конце книги заворожит даже самых взыскательных читателей. Познакомьтесь с героями книги «Длинноногий дядюшка» и вы не разочаруетесь!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • После пятилетнего перерыва в Заречном вновь пройдёт вокальное шоу «Звёздный альянс». «Зареченская Ярмарка» по доброй традиции станет медиапартнёром мероприятия.

  •  
    В музей за кадром
    №04 от 23 января 2020 г.

    15 января городской Краеведческий музей впервые принял участие в международной акции «Селфи в музее».

  • Ежегодно Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Заречного проводит день открытых дверей. 12 февраля главными гостями центра стали родители особенных деток. Вместе с ними в уникальной «школе» побывал и журналист «Зареченской Ярмарки».

  •  

    Нынешний год - год патриотизма, когда вся страна будет отмечать 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. К этой дате сотрудники Центральной библиотеки вместе с работниками ДК «Ровесник» подготовили масштабную программу.

  • Совсем скоро мы узнаем, кто станет победителем городского конкурса малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» (Архитектура и Художество). 31 января состоится защита проектов, и комиссия выберет победителей городского конкурса. Есть шанс, что «золотой» арт-объект со временем появится на улицах Заречного.

  •  
    Лепестки пионов о Бажове
    №51 от 19 декабря 2019 г.

    Смогли бы вы нарисовать Синюшкин колодец из одноимённого сказа Бажова засушенными цветами.