Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №40 от 01 октября 2015 г. Невозможно забыть

Невозможно забыть

Невозможно забыть

Так назвал свой очередной сборник стихов местный поэт Сергей Аристов. Стихи его поняты и приняты читателями, и презентация 23 сентября прошла при высокой активности слушателей.

Валентина ТОКАРЕВА

В чём успех самодеятельного поэта, не имеющего специального образования? По словам собрата по перу Георгия Серняева, в его стихах заключается «естественность мысли и трепетность чувств». Сергей Игнатьевич обращается в основном к гражданской теме, но не чужда ему и лирика. Атмосфера в читальном зале библиотеки была непринуждённой, можно сказать, душевной. Выразительно звучали стихи из нового сборника в исполнении Татьяны Шмаковой, Петра Варкентина, Галины Квитко, Фиры Шмаковой, Николая Громака, Николая Пузырёва и других чтецов, назвавших себя «рядовыми поклонниками». Впервые услышавший стихи поэта Константин Шушаричев выразил искреннее восхищение и пожелал Сергею Игнатьевичу успехов в творчестве. Валентина Карпова к поздравлению присоединила благодарность от совета ветеранов за активное участие Сергея Игнатьевича в лекторской группе и раскрыла ещё одну грань таланта поэта: его садовый участок - воплощение художественного вкуса.

Много стихов из разных глав книги прочёл и сам виновник торжества. Прозвучали боль за погибших в Афгане советских солдат, возмущение ситуацией в Украине, глубокая любовь и благодарность матери, одним словом, - весь спектр человеческих чувств отразился в стихах поэта. Сам же он относится к своему творчеству с долей иронии, с юмором, он не гонится за славой: «А лишь хватило бы искусства в потоке вёслами грести, да так, чтоб собственные чувства спокойно людям донести.» Ему это удалось: в зале постоянно звучали аплодисменты, поэта одарили букетами цветов, а художник Леонид Кобец вручил ему большой портрет в красивой раме.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Культура в ТОПе
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Ежегодно Министерство культуры Свердловской области проводит независимую оценку качества условий оказания услуг в культурных организациях региона. По его результатам составляются рейтинги. В них есть и учреждения культуры Заречного.

  •  
    Танец - это маленькая жизнь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Накануне Международного дня танца, который празднуют 29 апреля, мы расскажем о хореографическом ансамбле «Радуга», пожалуй, самом «старшем» по возрасту среди танцевальных коллективов ДК «Ровесник». Елена ПАРАСКИВИДИ Зачем люди танцуют? Кто-то…

  • Именно так и в шутку, и всерьёз называют своих педагогов воспитанники образцового хореографического ансамбля «Движение», который в апреле празднует своё 25-летие.

  •  

    19 апреля 1978 года на занятия к мастеру спорта СССР по спортивной акробатике Александру Казанцеву в цирковую студию «Арена» при ДК «Ровесник» пришли 5 ребятишек - робкие и неумелые, но попавшие под магию цирка.

  • Триумф Юны
    №19 от 10 мая 2018 г.

    30 апреля в Москве в Государственном Кремлёвском дворце состоялся гала-концерт и награждение победителей III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России».

  •  
    Подарок к Дню культуры
    №13 от 29 марта 2018 г.

    21 марта французский детский театр «Монпансье» из Заречного победил в первом туре регионального фестиваля франкофонных театров, который проходил в Екатеринбурге.