Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №40 от 01 октября 2015 г. Невозможно забыть

Невозможно забыть

Невозможно забыть

Так назвал свой очередной сборник стихов местный поэт Сергей Аристов. Стихи его поняты и приняты читателями, и презентация 23 сентября прошла при высокой активности слушателей.

Валентина ТОКАРЕВА

В чём успех самодеятельного поэта, не имеющего специального образования? По словам собрата по перу Георгия Серняева, в его стихах заключается «естественность мысли и трепетность чувств». Сергей Игнатьевич обращается в основном к гражданской теме, но не чужда ему и лирика. Атмосфера в читальном зале библиотеки была непринуждённой, можно сказать, душевной. Выразительно звучали стихи из нового сборника в исполнении Татьяны Шмаковой, Петра Варкентина, Галины Квитко, Фиры Шмаковой, Николая Громака, Николая Пузырёва и других чтецов, назвавших себя «рядовыми поклонниками». Впервые услышавший стихи поэта Константин Шушаричев выразил искреннее восхищение и пожелал Сергею Игнатьевичу успехов в творчестве. Валентина Карпова к поздравлению присоединила благодарность от совета ветеранов за активное участие Сергея Игнатьевича в лекторской группе и раскрыла ещё одну грань таланта поэта: его садовый участок - воплощение художественного вкуса.

Много стихов из разных глав книги прочёл и сам виновник торжества. Прозвучали боль за погибших в Афгане советских солдат, возмущение ситуацией в Украине, глубокая любовь и благодарность матери, одним словом, - весь спектр человеческих чувств отразился в стихах поэта. Сам же он относится к своему творчеству с долей иронии, с юмором, он не гонится за славой: «А лишь хватило бы искусства в потоке вёслами грести, да так, чтоб собственные чувства спокойно людям донести.» Ему это удалось: в зале постоянно звучали аплодисменты, поэта одарили букетами цветов, а художник Леонид Кобец вручил ему большой портрет в красивой раме.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • В Год памяти и славы в краеведческом музее планируется обновление экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне.

  •  

    В нашем городе 75-летие Победы также предлагают отметить у экранов телевизора или монитора компьютера.

  • Свердловская область - один из крупнейших музейных центров России. В минувшем году музейная сеть региона пополнилась новыми филиалами Новоуральского историко-краеведческого музея и Мугайского музейно-туристского комплекса.

  •  

    В Свердловской области подвели итоги всероссийской акции «Библионочь», которая впервые прошла в онлайн-формате. По итогам акции общее количество просмотров всех мероприятий превысило миллион.

  • 75-ю годовщину Победы наша страна встречает в необычных условиях. Но, даже находясь на самоизоляции, у зареченцев есть возможность принять участие в праздновании Дня Победы и почтить память героев. Для этого есть разные виртуальные возможности.

  •  
    Библионочь 2020
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Уважаемые жители городского округа Заречный! Дорогие наши читатели! В связи с сегодняшней ситуаций в стране ежегодная Всероссийская акция по поддержке чтения «Библионочь 2020.