Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №38 от 17 сентября 2015 г. Как заплатить за свет газ и воду в одном месте

Как заплатить за свет газ и воду в одном месте

Как заплатить за свет газ и воду в одном месте

Татьяна ГОРОХОВА

«Мы живём в частном секторе на улице Попова, - рассказала редакции Анна Ивановна. - За коммунальные услуги должны платить, как указано в квитанции, на Лермонтова, 29, Попова, 5 или в здании проходной БАЭС-сервис. Большая часть жителей - пожилые люди, не все могут дойти до указанных адресов. Можно ли для нас организовать приём коммунальных платежей в одном месте, поближе к частному сектору?»

Вот что ответили специалисты отдела муниципального хозяйства администрации ГО Заречный:

- В соответствии с Жилищным кодексом РФ, дома частного сектора не имеют управляющую компанию. В связи с этим жители данных домов оплачивают коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям. Соответственно, оплачивать приходится в кассы организаций, предоставляющих коммунальные услуги, которые, в свою очередь, находятся по разным адресам. Администрация ГО Заречный направила в ресурсоснабжающие организации обращение о возможности организации приёма коммунальных платежей от жителей частного сектора в едином расчётно-кассовом центре. Также жители частного сектора могут оплачивать коммунальные платежи в отделении любого банка или через интернет-банк.

Жителям частного сектора остаётся только ждать, согласятся ли поставщики коммунальных услуг создать единый центр расчёта, или научиться платить с помощью интернета.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.