Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №36 от 03 сентября 2015 г. Осенние рецепты здоровья

Осенние рецепты здоровья

Осенние рецепты здоровья

Холодный ветер, дожди, осенняя слякоть, депрессия - всё это приметы наступившей осени. Как сохранить здоровье в это время года?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Тоненькая ветровка, лёгкие туфли, ни беретки на голове, ни шарфика на шее… День-два такого неуважения к сезону и себе, и захлюпает в носу, задерёт в горле, а ещё хуже - прицепится простуда или грипп. И хоть угрозы этих заболеваний пока нет, это не значит, что можно легкомысленно относиться к своему здоровью. Пока ещё вирусы разгуляться не успели, самое время провести иммунную защиту - вакцинацию. И, конечно, важную роль в противостоянии простудным болезням, респираторным инфекциям играет общее состояние организма, рациональное питание, закаливание.

Как только вы почувствовали, что простудились, не давайте развиться болезни, начинайте немедленно с ней бороться. У многих людей уже есть свои проверенные временами методы противостояния ОРВИ и гриппу. Например, противопростудный коктейль. Смешайте в стакане тёплой воды по чайной ложке натёртого хрена, мёда и чеснока. Выпейте медленными глотками. Не очень вкусно? Микробам и вирусам тоже не понравится!

При первых признаках простуды не забудьте сделать на ночь тёплые ванночки для рук и ног с хвойным экстрактом или порошком горчицы. Промойте нос солью. Размешайте в стакане тёплой кипячёной воды 0,5 чайной ложки соли, можно добавить 3 капли 5% йодной настойки. Промывайте нос дважды в день с помощью спринцовки или шприца без иглы, полощите рот, горло. Выходя на улицу, смажьте нос оксолиновой мазью.

Устройте витаминную атаку на свой организм. Ешьте яблоки, цитрусовые, капусту во всех видах, облепиху, калину, малину, киви, бананы, орехи, шоколад, пейте отвар шиповника. Специалисты утверждают, что лучший «осенний витамин» - десертная ложка жидкого рыбьего жира ежедневно. Так вы не только укрепите иммунитет, но и поддержите своё сердце. Больше двигайтесь, не забывайте про лёгкие физические упражнения.

Делайте всё, что вашей душе будет угодно, любите себя и окружающих вас людей, и тогда никакие простуды и осенняя депрессия не будут вам страшны.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.