Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №36 от 03 сентября 2015 г. Необычный День знаний

Необычный День знаний

Необычный День знаний

Скрылось лето в пелене дождей - снова наступила осень. Прежде всего это значит, что наступило 1 сентября - День знаний. В этом году традиционный праздник в Заречном отметили необычно.

Алёна АРХИПОВА

В полдень на перекрёстке Ленина-Бажова собрались учащиеся школ городского округа, чтобы дружно пройти праздничным шествием до площади Победы. На специально выделенном транспорте приехала довольно значительная делегация из сельских школ №№ 5 и 6. Также в мероприятии участвовали ребята и педагоги православной школы. И хотя накануне многие родители возмущались: «Зачем в такую погоду отправлять детей мёрзнуть на улице?», колонна школьников - добровольцев получилась внушительной.

Нарядных детей и учителей с плакатами, воздушными шариками и весёлыми криками, приветствовали Глава округа Василий Ланских, директор ИРМ Дмитрий Марков, председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов и начальник Управления образования Елена Харкина. После небольшого уличного концерта ребятню ждал сюрприз, организованный Управлением образования. И погода не стала для праздника помехой.

Во Дворце культуры для детей всех возрастов организовали развлекательные, творческие, научные и проектные площадки. Например, на втором этаже ДК старшеклассники могли посмотреть физическое шоу или стать участниками виртуальной лаборатории. На первом этаже также каждый смог найти себе занятие по душе: кто занимался оригами, кто играл в подвижные и интеллектуальные игры, а кто-то поучаствовал в сеансе одновременной игры в шашки. В зрительном зале первоклассников и их родителей ждал концерт «Первоклассная зарядка», который подготовили творческие коллективы «Ровесника».

- Необычно, ново, даже неожиданно, - поделилась впечатлениями одна родительница. - На шествии мы, конечно, подмёрзли. Но всё-таки не пожалели, что пришли. Если бы погода порадовала и все развлечения были на улице, как изначально и задумывалось, посетителей на празднике было бы больше. Особенно первоклашек, которые из-за дождя остались дома и пропустили много интересного.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Виртуальный День Победы
    №20 от 14 мая 2020 г.

    9 Мая без шествия «Бессмертного полка», без многочисленного митинга на площади Победы, без залпов в память о погибших героях, а главное - без личного присутствия ветеранов-фронтовиков.

  •  
    Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  • Зареченское предприятие ПК «Контур» намерено внедрять принципы бережливого производства.

  •  
    Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  • 1 декабря Заречный вновь рукоплескал четырём обворожительным женщинам: коллегам, жёнам, мамам, хранительницам домашнего очага, которые боролись за звание «Отчаянная домохозяйка - 2019».

  •  
    Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.