Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №36 от 03 сентября 2015 г. Лето обещаний - Часть первая

Лето обещаний - Часть первая

Лето обещаний - Часть первая

В последнее время многие зареченцы заметили, что со страниц городских газет и в интернете, где выступают отдельные городские руководители, раздаётся множество обещаний. Нет, это, конечно, не обещание вот-вот построить коммунизм, но уж точно наступление светлого будущего. Его, светлое будущее, закладывают в городской бюджет, а потом стараются претворить в жизнь.

Первую половину бюджетного года, как правило, принято раскачиваться - планировать, развивать и отсеивать данные обещания. А когда наступает вторая половина года, начинают что-то делать.

Вот мы и решили проанализировать обещания властей за полгода, изучить, что хотели сделать до конца лета. А заодно и проверить, что же всё-таки было выполнено, а что - нет.

Алёна АРХИПОВА

В первую очередь хочется похвалить городских хозяйственников за своевременный ремонт зареченских дорог. Напомним, что в этом году на эти цели было выделено более 2,5 миллионов рублей плюс средства из «атомного» соглашения. Причём подрядчики приступили к «дырко-ямочному» ремонту уже в апреле. В результате, как и обещали, до 30 июня привели в порядок половину улиц Ленинградской и Курчатова, улицу Попова. До 31 июля закончили улицу Ленина. Также провели текущий ремонт улицы Мира, хотя, помнится, кровь из носу обещали, что в 2015 году будет капитальный. Но хоть что-то.

Внушительная сумма была предназначена для повышения безопасности дорожного движения: это и обслуживание светофоров, и новые знаки, и дорожная разметка. Кстати, краску на пешеходных переходах, как обещал глава администрации Евгений Добродей, в августе обновили. До 31 июля установили ограждения при подходах к пешеходным переходам к 6 образовательным учреждениям города. А в мае по периметру городской площади сделали бетонные полусферы, которые наконец освободили это общественное место от шальных автомобилистов. Приятно отметить, что власти прислушались и к просьбе наших читателей - починили ливнесток на улице Кл.Цеткин между домами №№ 19 и 21, как и обещали, до 1 сентября.

А сколько раз Глава города клялся реанимировать работу «немощной» административной комиссии - не сосчитать! Три года подряд, зимой, весной, летом и осенью регулярно говорили о том, что необходимо справиться и с парковками на газонах, и с мусорными завалами, и со всеми другими административными нарушениями. Последний раз такое обещание было дано в апреле этого года. И - о чудо! Этим летом комиссия всё-таки заработала: муниципалитет объявил акцию «Газон под колёсами» с привлечением граждан. В результате только за первый месяц было вынесено 8 штрафов на сумму 10 000 рублей - это больше, чем за последние два года работы Административной комиссии, вместе взятых.

Всю первую половину 2015 года жители Заречного очень волновались, какие же дома попадут в новую региональную программу капремонтов жилья. Ох, и заставила нас область понервничать! Сначала пообещали отремонтировать 32 дома, потом 15. Затем Региональный Фонд совсем огорошил: объявил, что в Заречном низкая собираемость средств, и поэтому в нашем округе отреставрируют всего 4 дома, и все - на сельской территории. Потом немножко передумали и решили, что откапиталят 4 многоквартирных дома на селе и 4 в городе. К концу лета на селе уже выполнено около 90% работ. В городе ремонт ещё не начинался, хотя с подрядчиками на днях определились.

В начале лета Глава округа Василий Ланских заявил, что «приведение в порядок всех детских площадок - приоритетный вопрос». Нынче в горбюджете на это заложено 100 тысяч рублей, а изыщут ещё 600. Сколько средств потратили на самом деле, сказать сложно, но явные повреждения на площадках устранили, а многие элементы конструкций заново покрасили.

Привели в порядок, как и обещали, до 30 июня, бульвар разбитых фонарей. В «Жемчужной лагуне» на улице Алещенкова заменили около 120 опор и плафонов с гарантией на год. Теперь вечером здесь очень красиво, светло, почти сказочно! Но так радужно получается далеко не всё. О том, что было обещано сделать за лето, да так и не сделано, читайте в следующем выпуске газеты. Так что продолжение следует.

Комментарии (1)

  • Простите, что починили на Кл.Цеткин в прошлом году? Ливнесток?! Это сейчас так называется??? Он с апреля гремит громче, чем предыдущие лет пять вместе взятые!
    Kiskisych написал(а) 09 августа 2016 в 17:51
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев убеждён, что успешное развитие Свердловской области прямо зависит от того, что происходит в муниципалитетах, какие программы роста реализуются в каждом городском округе, муниципальном районе, городском или сельском поселении.

  •  

    При строительстве улицы Энергетиков будет создано 183 машиноместа, 66 деревьев и 120 кустарников планируется вырубить, 12 новых пешеходных переходов и 2 светофорных объекта будут обустроены.

  • В состоянии процесса
    №41 от 10 октября 2019 г.

    4 октября состоялась традиционная пресс-конференция Главы округа Андрея Захарцева с городскими СМИ. Как обычно, расскажем о вопросах, которые задала наша газета.

  •  

    Прокуратура попросила депутатов наказать председателя КСП Заречного Варвару Ольшевскую. Причина - ошибка в акте проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Единый город».