Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №36 от 03 сентября 2015 г. Хотим достойную жизнь

Хотим достойную жизнь

Хотим достойную жизнь

Жители частного сектора посёлка Муранитный уже много лет требуют от властей решить свои проблемы. К кому только они не обращались…

Татьяна ГОРОХОВА

«Мы, жители улиц Муранитная и Зелёная, обращаемся к вам с просьбой не остаться равнодушными и помочь нам в решении наших проблем. У нас нет централизованного освещения улиц, нет детских площадок, мусор не вывозится, поэтому накопившийся часто просто выкидывают в лес. У нас нет асфальтированных дорог, пешеходных дорожек, поэтому в межсезонье на дорогах непролазная грязь. Не то что люди, машины легковые в грязи застревают! Снег зимой убирается по остаточному принципу, в случае приезда машин неотложных служб проблема встаёт особенно остро. «Скорой» и пожарной не проехать. Кроме того, у нас нет дорожных знаков, ограничивающих скорость движения транспорта, нет «лежачих полицейских», нет разметки дороги, нет и других необходимых знаков, не обрезают кусты вдоль дороги. Бродячие собаки покоя не дают - пройти невозможно… Просим вас обеспечить нам безопасную и достойную жизнь на наших любимых улицах!» - с этим письмом муранитцы (под письмом стоят 13 фамилий) обращались в разное время и к Виталию Першину, бывшему в 2012 году и.о. главы администрации, и Дмитрию Погорелову, тоже бывшему главе администрации, и к нынешнему Главе Заречного Василию Ланских. С тех пор многие проблемы так и остаются нерешёнными.

Хотя кое-какие подвижки со стороны городских властей всё-таки были. Так, жители Зелёной и Муранитной отметили, что бродячих собак стало меньше, кусты вдоль дороги всё-таки обрезали, сделали дорожную разметку. Даже площадку детскую обустроили, но там, сетуют жители, нет освещения и ливнёвки - после обильных дождей она утопает в воде, детям не подойти.

Кроме того, весной 2014 года на сельской территории образована муниципальная управляющая компания, но она обслуживает только многоэтажные дома. Частный сектор практически остался в стороне. Отчаявшись ждать помощи от властей, горемычные жители обратились в Общественную палату. Лидеры общественного мнения Заречного откликнулись на беды муранитцев, разработали конкретные предложения для включения в городской бюджет, защитили их на Публичных слушаниях. Согласно принятым документам, дополнительные расходы на решение проблем частного сектора Муранитки должны были включить в бюджет 2013 года. Но… предложения остались без внимания власти. Не были они включены ни в бюджет 2014, ни 2015 годов.

Надо заметить, что «Ярмарка» не раз поднимала тему обслуживания частного сектора. Проблемы Заречного и Муранитки весьма похожи. И главная заключается в отсутствии управляющей компании. Наши эксперты в сфере ЖКХ считают, что для максимально эффективного и качественного обслуживания такой территории жители должны или создать своё ТСЖ или присоединиться к действующим УК, чтобы получить дополнительные права управления своей территорией. Только тогда текущие проблемы можно будет решать быстрее и результативнее. А пока каждый сам за себя: муниципалитет - сколько денег, столько песен; жители - без фонарей и без уборки мусора.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  
    Народ у нас избалованный
    №20 от 17 мая 2018 г.

    «Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.