Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №35 от 27 августа 2015 г. Сувенир с ароматом кофе

Сувенир с ароматом кофе

Сувенир с ароматом кофе

Хотите, чтобы у вас в доме всегда витал аромат кофе? Научитесь делать интересные штучки из кофейных зёрен по примеру Варвары Жирновой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Кофе поутру - чудесный напиток! А как насчёт поделок из кофейных зёрен? Отличная идея, ведь сувениры из этого материала в последнее время обретают всё большую популярность. Его достоинства заключаются в приятном запахе, насыщенном цвете и интересной фактуре. А ещё работа с кофейными зёрнами помогает забыть о повседневных хлопотах и жизненных неурядицах, как, например, это произошло в жизни Варвары Жирновой.

- Красивые сувениры и поделки из зёрен кофе я начала делать в 2012 году, - говорит Варвара. - Я потеряла работу, надо было как-то отвлечься от переживаний. Под руку попал пакетик с зёрнами кофе. В интернете увидела мастер-класс по изготовлению дерева из кофейных зёрен.

Варвара - человек творческий и тонко чувствующий красоту. Наверное, поэтому после первого кофейного деревца интерес к созданию оригинальных вещиц у неё не пропал. Новое увлечение пришлось по душе, и вскоре в коллекции мастерицы появились ещё несколько деревьев, магнит на холодильник, красивая чайная чашка, из которой льётся (!) кофе, и корзина с цветами…

- В качестве дополнения к кофейным зёрнам я использую в работе ленты, старые пуговицы, бусины, искусственные цветы… Приклеиваю зёрна и другие элементы специальным клеевым пистолетом. Стараюсь работать аккуратно, чтобы не было подтёков от клея, чтобы прикрыть основу изделия. Порой применяю алебастр, если, допустим, надо закрепить композицию в горшочке. Покупаю льняные нити, рогожу, цветочные горшки. Собираю старые магнитики, ведь, взяв за основу сам магнит, можно смастерить отличный подарок из кофейных зёрен. С прогулок на природе обязательно приношу разные веточки для своих будущих работ.

Из зернового кофе можно сделать оригинальную ёлочную игрушку, различные фигурки, рамку для фотографии, часы, подсвечник, картину - всё, что подскажет фантазия. Такие вещицы будут не только необычно смотреться в интерьере вашей квартиры, но и станут отличным подарком.

- Увидев красивую поделку из зёрен кофе в интернете, я начинаю фантазировать и придумывать что-то своё. Кроме фантазии, надо иметь терпение, ведь работа с зёрнышками кофе хоть и не трудная, но кропотливая. Но это меня не пугает, ведь во время создания очередной эксклюзивной штучки получаешь заряд бодрости и хорошего настроения, уходят все негативные эмоции. Иногда думаю, что поработаю полчаса и хватит. А потом так увлекусь, что просижу до полночи.

Из кофейных зёрен можно создать много интересного и красивого. Главное - иметь желание, и у вас всё получится, а мир вокруг станет немного интересней и ароматнее. Удачи!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.

  • Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  •  

    Как пандемия обогатила русский язык «Повсюду этот кура-код требуют, коронабесие какое-то», - жалуется на остановке женщина лет 40. Ещё 5 лет назад её мало бы кто понял, однако сейчас новый язык вопросов не вызывает. На нём не только…

  • Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  •  

    Когда в Заречном в здании ресторана “Тахов” открылся фотосалон, многие горожане ходили туда, чтобы полюбоваться оформлением помещения: одна стена была украшена огромными яркими цветами, сделанными из бумаги. Стильно, необычно, красиво.