Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад


Русский размер-2

Русский размер-2

Вторым участником фотоконкурса «Зареченской Ярмарки» стал почти трёхкилограммовый уральский арбуз!

Татьяна ГОРОХОВА

Уважаемые читатели, в прошлом номере «Ярмарка» объявила о начале нового фотоконкурса. Его идею подсказала наш народный корреспондент и садовод с большим стажем Валентина Криворотова. На своём участке она вырастила помидор весом 740 граммов! Сорт помидора назвался «Русский размер», так мы и решили назвать наш новый фотоконкурс на самый большой овощ, выращенный зареченскими садоводами этой осенью. Сегодня представляем вам второго участника нашего фотоконкурса.

Раиса Иванова уже известна нашим читателям: она - активист горсовета ветеранов, а ещё - опытный садовод. Как-то, лет 20 назад, они вместе с мужем пытались вырастить арбузы, но плод вырос небольшой. «Слышала, что на Урале некоторые садоводы умудряются выращивать большие арбузы, рассказывает Раиса Сабировна. - Мне стало интересно, смогу ли я.»

Этой весной она купила на сельхозвыставке рассаду арбуза - два маленьких кустика, посадила их в теплице. «Выращивание арбуза - сложный процесс, - рассказывает наша читательница. - Их нужно поливать каждый день, особенно в жаркую погоду, обязательно подкармливать каждые 10 дней. Для этого я сама делала настой крапивы и чистотела. Также нужно обязательно прищипывать пасынки, потом нужно подвешивать арбузики - в общем, уход большой требуется.»

Зато результат получился прекрасный: Раиса Сабировна вырастила арбуз весом 2 килограмма 807 граммов! Согласитесь, настоящий русский размер! Кроме того, что он крупный, у него ещё и очень необычная форма - грушевидная. Так что семья Ивановых вырастила вдвойне уникальный арбуз.

И вы, наши читатели, тоже можете похвастаться плодами своих трудов. У вас выросли необыкновенно крупные огурцы, или огромная тыква? Становитесь участниками нашего фотоконкурса «Русский размер»! Присылайте свои фотографии на электронный адрес tanya_lad@mail.ru вместе с небольшим рассказом о том, как вам удалось вырастить такого рекордсмена. Или звоните в редакцию «Ярмарки» по телефонам: 7-25-95, 7-61-23. Также, ждём вас по адресу: ул.Алещенкова, 1-4, домофон «4», где с удовольствием сфотографируем вашего овощного чемпиона и запишем ваш рассказ. Конкурс продлится до начала октября, а все победители получат памятные призы. Торопитесь!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Конкурсы»

  • Новогодний фотоконкурс «Зареченской Ярмарки» набирает обороты. Праздничное настроение постепенно охватывает жителей нашего города - из желающих стать «новогодними малышариками» образовалась целая очередь. И мы с удовольствием представляем вам следующих участников.

  •  
    Итоги конкурса Праздник урожая
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    26 августа «Зареченская Ярмарка» объявила о начале традиционного осеннего фотоконкурса под названием «Праздник урожая». Мы предлагали садоводам и огородникам Заречного показать жителям нашего города урожай, выращенный своими руками.

  • В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» стартовал традиционный новогодний фотоконкурс. Здорово, что наши читатели сразу активно на него откликнулись.

  •  
    Поэт в Заречном больше чем поэт
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    «Зареченская Ярмарка» продолжает удивлять. Сегодня, по многочисленным просьбам наших читателей, в газете стартует уникальный поэтический конкурс. Назвали мы его «Поэт в Заречном больше, чем поэт».

  • Новогодние малышарики
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    До Нового 2022 года осталось всего полтора месяца, а это значит, что пришла пора для традиционного праздничного фотоконкурса «Зареченской Ярмарки». На этот раз его героями станут «Новогодние малышарики» - очаровательные детки в забавных маскарадных костюмах.

  •  
    Праздник урожая
    №34 от 26 августа 2021 г.

    «Зареченская Ярмарка» объявляет о старте традиционного осеннего фотоконкурса на самый необычный, самый большой фрукт или овощ, выращенный садоводами Заречного!.