Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №35 от 27 августа 2015 г. Рай и Ад в двух часах от Заречного

Рай и Ад в двух часах от Заречного

Рай и Ад в двух часах от Заречного

Итак, группа отважных зареченских туристов, куда вошли трое взрослых Александр Мусихин, Елена Кондратова и Галина Каркавина и двое детей - Маша Каркавина и Злата Зайкова - рискнули покорить на катамаране буйный нрав порога Ревун.

Начало в прошлом номере.

Галина КАРКАВИНА, директор краеведческого музея

Правда, под управлением профессионального инструктора-водника. Как правильно делать проводку катамарана по бурлящей воде, как среди бурного потока найти убежище и передохнуть, как правильно найти место проходки через наиболее опасные участки - всё это мы узнали и опробовали на местности. Впечатления просто незабываемые! Под занавес вместе с инструктором «покатали» детей по бурлящей воде - детский восторг ни с чем не сравнить!

Отдельного упоминания заслуживают сосновые боры и берёзовые рощи, перемежающиеся луговыми разнотравными полями. Как же это красиво! Леса настолько светлые, что просматриваются на расстоянии 200 метров. А в богатом грибном разнообразии мы смогли убедиться уже следующим утром. Запланированная вылазка в лес состоялась, несмотря на моросящий дождь. богатый урожай маслят, лесных шампиньонов, сухих и мокрых груздей, рыжиков и волнушек внёс приятное разнообразие в наш городской пищевой рацион.

Под занавес нашего путешествия 9 человек из группы решили заняться конным спортом. Под руководством инструктора Игоря участники научились управлять лошадкой с интересным мраморным окрасом и красивой кличкой Яшма.

К сожалению, пришло время прощаться с такой красотой. Ещё раз мы убедились, что совсем не обязательно мчаться за тридевять земель в поисках синей птицы! Счастье - рядом! Мы прекрасно провели эти выходные! А вы?..

Наша поездка состоялась благодаря энтузиасту и путешественнику-любителю с большим стажем Наталье Николаевне Соколовой и водителю-профессионалу, водителю-путешественнику Александру Валерьевичу Мусихину! Желаем всем новых открытий и незабываемых впечатлений!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

  • А часики-то тикают
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.