Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2015 г. Летающая тетушка

Летающая тетушка

Летающая тетушка

Светлана ТЕН, библиотекарь читального зала

Повесть-сказка Анатолия Приставкина «Летающая тётушка» просто на редкость актуальная. Очевидно, с высоты видна вся наша планета, и сколько ещё осталось на ней рек, озёр, лесов, цветов, животных. А сколько уже исчезло…

Вы можете представить себе, что однажды оттолкнётесь от земли и взлетите? Ведь умение летать свойственно любому человеку от природы, как и умение ходить или плавать. Правда, плавать сейчас многие не умеют, а вместо прогулки предпочитают поездку в автомобиле или прозябание в Интернете. Жизнь по привычке - вот гири, которые не дают людям взлететь. Попробуйте воспарить для начала в мечтах, а уж душа и тело сами решат, где им лучше находиться - на земле или в небе. Так советовала тётушка Дора, которая однажды сбросила с себя груз забот и воспарила над городом. Тётушка Дора - милая, очаровательная, добрая. С маленькой сумасшедшенкой, абсурдинкой, юморинкой. Всем нам нужна такая тётушка. И взрослым, и детям.

Книгу «Летающая тётушка» можно почитать в детском отделе филиала библиотеки: ул.Кузнецова, 10.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • После пятилетнего перерыва в Заречном вновь пройдёт вокальное шоу «Звёздный альянс». «Зареченская Ярмарка» по доброй традиции станет медиапартнёром мероприятия.

  •  
    В музей за кадром
    №04 от 23 января 2020 г.

    15 января городской Краеведческий музей впервые принял участие в международной акции «Селфи в музее».

  • Ежегодно Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Заречного проводит день открытых дверей. 12 февраля главными гостями центра стали родители особенных деток. Вместе с ними в уникальной «школе» побывал и журналист «Зареченской Ярмарки».

  •  

    Нынешний год - год патриотизма, когда вся страна будет отмечать 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. К этой дате сотрудники Центральной библиотеки вместе с работниками ДК «Ровесник» подготовили масштабную программу.

  • Совсем скоро мы узнаем, кто станет победителем городского конкурса малых архитектурных форм «Заречный - АХ!» (Архитектура и Художество). 31 января состоится защита проектов, и комиссия выберет победителей городского конкурса. Есть шанс, что «золотой» арт-объект со временем появится на улицах Заречного.

  •  
    Лепестки пионов о Бажове
    №51 от 19 декабря 2019 г.

    Смогли бы вы нарисовать Синюшкин колодец из одноимённого сказа Бажова засушенными цветами.