Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №35 от 27 августа 2015 г. Кто рубит берёзовую рощу

Кто рубит берёзовую рощу

Кто рубит берёзовую рощу

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки», к вам обращается садоводческий коллектив «Факела» по поводу застройки лесопарковой зоны - берёзовой рощицы, примыкающей к нашему саду. С недавнего времени там вырубают деревья, даже таблички с фамилиями поставили - видимо, владельцев.

Эта рощица - любимое место многих зареченцев, начиная со школьников и заканчивая пенсионерами, здесь всегда много грибов. Нельзя забывать также, что этот участок прилегает к охранной зоне плотины Белоярского водохранилища.

Неужели нельзя обеспечить желающих построить дом в другом месте? Хотелось бы узнать, в каком объёме отдана данная территория берёзовой рощи в частные владения?» - под письмом в редакцию подписались 8 садоводов.

- В соответствии с Водным Кодексом РФ водоохранная зона для Белоярского водохранилища установлена 200 метров. Земельные участки, расположенные северо-восточнее СНТ «Факел», предоставлены гражданам для ведения садоводства (индивидуальное садоводство). Указанные садоводами земельные участки расположены за границей 200-метровой зоны, - ответили специалисты отдела земельных ресурсов, добавив, что разрешение на вырубку лесонасаждений собственники участков должны получать в администрации округа.

То есть выходит, что указанный читателями участок леса не входит в природоохранную зону водохранилища, а разрешение на вырубку получают в администрации. А вот получили ли, - непонятно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.