Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №35 от 27 августа 2015 г. Кино - жизнь из которой вырезано всё скучное

Кино - жизнь из которой вырезано всё скучное

Кино - жизнь из которой вырезано всё скучное

Так выразился о своём творчестве знаменитый кинорежиссёр Альфред Хичкок. 27 августа - праздник, День российского кино, который отметят и сотрудники кинотеатра в ТЮЗе и конечно же, любители этого самого массового из искусств.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- 26 июля исполнился год, как наш кинозал, рассчитанный на 141 место, принял первого зрителя, - говорит Валентина Бадьина, заведующая отделом кино Театра юного зрителя. - Тогда мы показали сеанс в формате 3D. Люди выходили из зала радостные и довольные. Сейчас показ кинофильмов у нас идёт в двух форматах - 2D и 3D. На отсутствие зрителя не жалуемся, хотя, надо сказать, что у нас в основном детская аудитория. Ребята приходят одни и с родителями. Новый мультфильм «Миньоны» собрал очень много зрителей. Большие очереди за билетами были в новогодние каникулы на фильмы «Снежная королева» и «Три богатыря». Если же в общем говорить о возрасте нашего зрителя, то это люди от 18 до 45 лет»

Подбором фильмов для показа в Заречном занимается фирма «Премьер-зал». Это огромная сеть кинотеатров от Ханты-Мансийска до Кубани.

- Менеджеры этой сети ездят по кинорынкам, отбирают фильмы с интересными сюжетами, потом прокатывают их и предлагают нам список. В основном это блокбастеры. На индийское кино, которое у нас было очень популярным в 70-80-е годы, когда советские кинотеатры ломились от наплыва зрителей, теперь народ не идёт. Мы даже пробовали показать такие наши фильмы, как «Спасибо за любовь», «Евдокия», но кассовые сборы - мизерные. Другое время и жизнь, а значит, и другое кино. Правда, есть надежда, что после заключения договора между «Премьер-залом» и «Ленфильмом» мы будем показывать ленты этой киностудии. Документальных, научных и публицистических фильмов у нас в прокате нет, но если кому-то из зрителей они будут интересны, мы можем сделать.

В техническом отношении наше кино шагает в ногу с мировым прогрессом. Несмотря на то, что бобин с плёнками сейчас нет - киноленты получают через спутник и закачивают в проектор, - профессия киномеханика не умерла.

- В кинозале «крутили» фильмы отличные ребята: Матвей Матвеев и Антон Пузанов. В июле они ушли в армию, сейчас работает новый киномеханик, которого стажирует Александр Ушаков.

Завотделом надеется, что когда-нибудь у кинотеатра появится своё собственное название, вывеска и афишная тумба. А пока этого всего нет - значит, есть к чему стремиться!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»