Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2015 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Когда деревня собирается вместе

29 августа в Курманке пройдёт День деревни. Сельский актив тщательно готовится к празднику. Как сообщила редакции член совета ОО «Ветеран» Заречного, старожил деревни, наш народный корреспондент Валентина Гришина, к этому большому событию ветераны готовят фотовыставку «Наш сад», фотоальбом о насыщенной событиями жизни первичной ветеранской организации - их представят 26 августа на общегородской ветеранской отчётно-выборной конференции. Жители деревни готовятся принять участие в выставке экспонатов со своих садов и огородов под названием «Мой любимый погребок», где будут представлены и рецепты приготовления блюд из даров лета. Весь день на улицах будет звучать музыка. Для детей утро начнётся с соревнований, игр. Торжественная часть пройдёт в местном Доме досуга, где состоится чествование молодожёнов, первоклассников, юбиляров, золотых пар и новорожденных. А на улице выставят столы с самоварами. Для молодёжи день закончится дискотекой. Словом, программа празднования обещает быть очень интересной, что стало традицией, когда вся деревня собирается вместе.

90 лет доброты

26 августа исполнится 90 лет ветерану труда, труженице тыла Зое Афанасьевне Истоминой. За свою жизнь эта славная женщина всего навидалась и натерпелась. Так сложилась судьба, что она давно уже стала вдовой, не пришлось иметь детей и внуков, ушли в мир иной братья и сестра. Но в Заречном, где Зоя Афанасьевна проживает уже 55 лет, есть любимый племянник Валерий, который почти ежедневно навещает её. Впрочем, одинокой себя женщина не ощущает. Радуется прекрасным соседям, особенно часто приходит в гости специалист Управления соцзащиты Людмила Ванина. Не даёт косточкам застояться - каждый день совершает прогулки по старому посёлку, где живёт. Любит посидеть у Вечного огня, там нередко собираются её подружки. Глаза стали видеть хуже, но дня не может прожить без газет, из местных уважает «Зареченскую Ярмарку» и городскую «Пятницу». Часто стряпает дома, почти всё раздаёт людям. Посещает церковь, а вечерами молится дома. «Всем желаю только добра! - признаётся она.- Посещая церковь, да и каждый вечер, молясь дома, желаю этого всем.» Пожелаем этому светлому человеку как можно дольше жить в гармонии общения с такими же добрыми людьми. С юбилеем, Зоя Афанасьевна!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Новый повод для встреч
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    В конце января в филиале городской библиотеки на улице Кузнецова прошло очередное заседание поэтического клуба «Парус». Объединение самодеятельных поэтов Заречного было создано в октябре 1998 года, 22 года назад, по инициативе Раисы Кузьминой, в то время библиотекаря читального зала.

  •  

    В Заречном снова появились мошенники. Они днём ходят по домам многоэтажек и стучат в квартиры пожилых людей. Хорошо одетые молодые люди говорят, что установленные электросчётчики устарели и их нужно срочно менять, тут же предлагая свои услуги по замене.

  • 3 февраля состоялась встреча лекторской группы совета ветеранов и председателя совета Алексея Степанова с Главой Андреем Захарцевым, перед которым отчитались за 2,5 года работы. В группе 11 человек, за прошедшее время ими была проведена 341 встреча с учащимися школ и техникумов города.

  •  
    Встреча через 50 лет
    №05 от 30 января 2020 г.

    27 января, в День снятия блокады Ленинграда, в библиотеке Уральского технологического колледжа открылась книжная выставка, посвящённая этой трагической дате. На открытие были приглашены гости: Сергей Аристов - ветеран труда, первостроитель БАЭС, и Владислав Пермяков - ветеран военной службы.

  • В Курманском Центре досуга прошел концерт «Своя колея» - сельчане вспоминали Владимира Высоцкого.

  •  
    Блокадный хлеб
    №05 от 30 января 2020 г.

    27 января в России - День воинской славы. В этот день в 1944 году Ленинград был полностью освобождён от блокады немецко-фашистскими войсками. Она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года - 872 дня. 872 дня смерти, голода, холода, бомбёжек, отчаяния и мужества жителей Северной столицы.