Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2015 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Когда деревня собирается вместе

29 августа в Курманке пройдёт День деревни. Сельский актив тщательно готовится к празднику. Как сообщила редакции член совета ОО «Ветеран» Заречного, старожил деревни, наш народный корреспондент Валентина Гришина, к этому большому событию ветераны готовят фотовыставку «Наш сад», фотоальбом о насыщенной событиями жизни первичной ветеранской организации - их представят 26 августа на общегородской ветеранской отчётно-выборной конференции. Жители деревни готовятся принять участие в выставке экспонатов со своих садов и огородов под названием «Мой любимый погребок», где будут представлены и рецепты приготовления блюд из даров лета. Весь день на улицах будет звучать музыка. Для детей утро начнётся с соревнований, игр. Торжественная часть пройдёт в местном Доме досуга, где состоится чествование молодожёнов, первоклассников, юбиляров, золотых пар и новорожденных. А на улице выставят столы с самоварами. Для молодёжи день закончится дискотекой. Словом, программа празднования обещает быть очень интересной, что стало традицией, когда вся деревня собирается вместе.

90 лет доброты

26 августа исполнится 90 лет ветерану труда, труженице тыла Зое Афанасьевне Истоминой. За свою жизнь эта славная женщина всего навидалась и натерпелась. Так сложилась судьба, что она давно уже стала вдовой, не пришлось иметь детей и внуков, ушли в мир иной братья и сестра. Но в Заречном, где Зоя Афанасьевна проживает уже 55 лет, есть любимый племянник Валерий, который почти ежедневно навещает её. Впрочем, одинокой себя женщина не ощущает. Радуется прекрасным соседям, особенно часто приходит в гости специалист Управления соцзащиты Людмила Ванина. Не даёт косточкам застояться - каждый день совершает прогулки по старому посёлку, где живёт. Любит посидеть у Вечного огня, там нередко собираются её подружки. Глаза стали видеть хуже, но дня не может прожить без газет, из местных уважает «Зареченскую Ярмарку» и городскую «Пятницу». Часто стряпает дома, почти всё раздаёт людям. Посещает церковь, а вечерами молится дома. «Всем желаю только добра! - признаётся она.- Посещая церковь, да и каждый вечер, молясь дома, желаю этого всем.» Пожелаем этому светлому человеку как можно дольше жить в гармонии общения с такими же добрыми людьми. С юбилеем, Зоя Афанасьевна!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Несмотря на то, что в этом году традиционный фестиваль творчества пожилых людей пройдёт в новом формате - без личного участия, пенсионеры Заречного уже готовятся к этому событию.

  •  
    Десант уходит в дистант
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Чтобы не захандрить от скуки на самоизоляции, зареченские ветераны начали осваивать дистанционные методы работы со школьниками.

  • В прошлом номере газеты мы сообщили что, в нашем городе живут 83 человека, перешагнувших 90, 95 и 100-летний рубеж. Напомним, что в Заречном 31 тысяча населения, более 9 тысяч пенсионеров, на учёте в горсовете состоят 5 тысяч человек.

  •  
    В Заречном 83 долгожителя
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    7 сентября отпраздновала 90-й день рождения Мария Петровна Пьянкова. Татьяна Резниченко, заместитель директора Центра «Забота», и Валентина Токарева, председатель первички ветеранов нового микрорайона, навестили юбиляра.