Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад


Огород в банке

Огород в банке

Август - самое время браться за заготовки на зиму. Предлагаем хозяюшкам несколько рецептов консервирования овощей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Помидоры «Просто класс»

На 2-литровую банку: 2 кг помидоров, головка чеснока.

Рассол: 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции, 7 горошин чёрного перца, 7 гвоздичек, 2 листика чёрной смородины, укроп.

У помидоров вырезать плодоножку, вставить в каждую по кусочку чеснока. На дно простерилизованной банки положить укроп, листья смородины, плотно уложить помидоры и залить кипятком. Приготовить рассол: добавить в воду соль, сахар, перец горошком, гвоздику и кипятить 10 минут. Воду из банки слить и заполнить кипящим рассолом. Добавить 1 чайную ложку эссенции на банку. Закатать, укутать и держать до остывания.

Зимой к мясным или рыбным блюдам можно подать

Салат «Нежинский»

3 кг огурцов, 2-3 штуки сладкого перца, 600 г лука, 1 головка чеснока, 300 г сахара, 2 ст. ложки соли, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса 9%.

Огурцы нарезать кружочками, перец и лук полукольцами, добавить соль, сахар и оставить на 30 минут. Затем подлить масло, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 10 минут, помешивая. Чеснок мелко нарезать и положить его в конце варки. Затем влить уксус, перемешать и снять с огня. Разложить салат по стерильным банкам.

В зимние месяцы пополнит организм витаминами

Салат «Нежный»

По 1 кг сладкого перца, томатов, моркови, по 500 г огурцов, капусты, лука, 300 г яблок, 1 стакан сахара, 2 - 2,5 столовых ложек соли, 1,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана столового уксуса, чеснок и лавровый лист по желанию.

Все овощи нашинковать и сложить в большую кастрюлю. Добавить подсолнечное масло, сахарный песок, уксус, соль. Варить на умеренном огне до закипания, дать покипеть 25 минут, помешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Отличной закуской в будни и праздники будут

Кабачки «Сергиево-Посадские»

1,5 кг кабачков, по 300 г сладкого перца, лука и моркови, 200 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 7 ст. ложек сахара, 250 г томатной пасты, 0,5 л воды, 1 ст. ложка 70% уксуса.

Лук нарезать полукольцами, морковь, перец и кабачки - соломкой. На растительном масле потушить в течение 10 минут морковь и лук. В большую кастрюлю налить воду, положить томатную пасту, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Добавить морковь, лук, кабачки, перец и тушить с момента закипания 30 минут. В конце варки долить уксус. Разложить кабачки по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Не запаслись на зиму грибами, не беда, вас выручит закуска из баклажанов

«Грибочки в масле»

2,5 кг баклажанов, 2,5 литра воды, 100 г соли, 150 мл уксуса 9%, 2 столовых ложки сахара, 250 мл растительного масла, 5-7 зубчиков чеснока, 1 маленький стручок острого перца.

Баклажаны нарезать брусками, перец - кольцами, чеснок - крупными дольками. Приготовить маринад: в воду положить сахар, соль, уксус, поставить на огонь и дать закипеть. Затем выложить в маринад баклажаны и варить 5-8 минут, помешивая. Вынуть их из маринада и дать стечь лишней жидкости. В сковороде быстро обжарить чеснок, острый перец, добавить баклажаны, перемешать и поджаривать всё вместе 3-4 минуты. Горячие «грибочки» плотно уложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Приятного вам консервирования!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  •  
    Дедушка
    №02 от 16 января 2020 г.

    После долгого перерыва детская страничка снова с вами! Начался новый 2020 год: новая четверть, новые домашние задания, новые оценки, а ещё новые друзья, новые впечатления, новые эксперименты. Давайте начнём прямо сейчас. Попробуем приготовить оригинальное вкусное и полезное блюдо.

  • 25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  •  

    Собирателем Любовь Платонова стала 18 лет назад. Экспонаты её необычной многочисленной коллекции - небольшие статуэтки: парочки близнецов или влюблённых.

  • Весна бежит - весне дорогу
    №04 от 23 января 2020 г.

    Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке.

  •  
    Уральская кухня
    №01 от 09 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…