Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2015 г. Кнопки вместо очереди

Кнопки вместо очереди

Кнопки вместо очереди

Благодаря Евгению Добродею, на первом этаже городской администрации появился современный электронный терминал - информационный стенд государственных услуг городского округа.

Татьяна ГОРОХОВА

С его помощью можно узнать о работе органов местной власти, получить информацию о государственных или муниципальных услугах. Принцип действия стенда похож на работу любого терминала оплаты, которые стоят в торговых центрах и магазинах Заречного. Выбираем на мониторе нужное нам учреждение и нажимаем, например, Администрация городского округа. Затем выбираем нужный отдел, к примеру, земельный. Теперь нужно выбрать, какая услуга нам необходима: предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства или выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства. Снова нажимаем на нужный пункт и получаем список документов, необходимых для получения этой услуги. Фотографируем на сотовый телефон и отправляемся собирать. Такая информация носит справочный характер. А чтобы получить более подробные сведения, нужно зарегистрироваться - в правом верхнем углу монитора есть окошечко с таким названием «Регистрация». В помощь тем, кто не очень хорошо разбирается в электронных устройствах, на стойке рядом со стендом лежат специальные брошюрки с пошаговой инструкцией.

Теперь, согласитесь, стало гораздо удобнее: не нужно искать специалистов администрации, записываться на приём, ждать своей очереди. Всё стало гораздо проще.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Делегация российских учёных, возглавляемая член-корреспондентом Российской академии наук Виктором Сагарадзе, в ходе визита на Белоярскую АЭС высоко оценила перспективы реакторов на быстрых нейтронах для будущего российской атомной энергетики.

  •  

    Центр ядерной медицины, создаваемый по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, позволит переломить ситуацию с онкозаболеваемостью и вылечивать сотни пациентов.