Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2015 г. Добро за сто рублей

Добро за сто рублей

Добро за сто рублей

Сделав добро другому человеку, ничего не требуй взамен. Иначе это уже будет услуга, а не добрый поступок.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Если действительно хочешь сделать добро, то делай это от чистого сердца и не ищи корысти, не жди ответной благодарности и тем более вознаграждения. Так считает пенсионерка Екатерина Тумина.

- Мой внук недавно потерял сотовый телефон, - говорит пожилая женщина. - В этот день с утра он ходил в лес за грибами, потом уже к вечеру сидел с приятелями на бульваре Алещенкова. Я взялась было набирать его номер, думаю, может внук дома телефон обронил, сигнал пойдёт, и он найдётся. Но нет. Тогда я обратилась в полицию, в отдел по делам несовершеннолетних, попросила помочь в поисках телефона. Инспектор позвонила по номеру внука, и ей ответили. По голосу это был молодой человек, который признался, что нашёл телефон в лесу. Парень согласился вернуть мобильник, но потребовал за это вознаграждение в размере пятисот рублей.

После я сама звонила этому парню. Долго уговаривала его отдать не принадлежащую ему вещь бесплатно. Не выкладывать же пятьсот рублей за телефон, который стоит одну тысячу! Это ведь не какая-то навороченная или суперсовременная модель. Тогда он стал просить хотя бы триста рубликов, оправдываясь тем, что ему в настоящее время очень нужны деньги. Но и на это я не согласилась, так как внук не работает, а у меня маленькая пенсия. Куда ни шло, уж сто рублей я дала бы этому доброхоту, который в разговоре всё повторял: «Но я ведь нашёл Ваш телефон, и Вы должны заплатить мне за его возврат.» Не знаю, чем наши переговоры закончатся, но так поступать нельзя. Неужели невозможно вернуть потерянную вещь просто так, за «спасибо»?..

Сотовые телефоны теряются довольно часто. Как поступите вы, если найдёте чей-то мобильник? Тоже будете рассчитывать на щедрое вознаграждение?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  • Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  •  
    Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.