Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №32 от 06 августа 2015 г. Волшебное стекло

Волшебное стекло

Волшебное стекло

Затратив совсем немного труда, Лариса Борисова расписала красками невзрачные стаканы, вазочки и превратила их в нарядные, яркие предметы обихода.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Роспись по стеклу - кропотливая и сложная работа, в результате которой обычное стекло полностью преображается, начинает играть новыми красками. Так ли это, однажды решила узнать Лариса Борисова.

- Надоело смотреть на старые хрустальные вазочки, салатницы и стаканы, - говорит мастерица. - Когда-то такая посуда была в дефиците, а теперь многие не знают, куда её деть. Вот я и захотела преобразить эту надоевшую вазочку. Нашла в интернете мастер-класс про интересную технику росписи по стеклу, купила специальные краски: акриловые и витражные, а таже тонкие кисти.

Используя разноцветные краски, золотой контур для стекла и золотую акриловую краску, Лариса сделала красивую конфетницу.

- Оказалось, что превратить обычный хрусталь в витражный совсем не сложно. Надо только освоить технику витражной росписи: сначала обозначить на стекле границы выбранного рисунка с помощью специального контура по стеклу. Он будет препятствовать растеканию краски, а заодно имитировать металлические перегородки, ко-торые присутствуют в настоящих витражах. Если вы умеете рисовать, то рисуйте прямо на стекле задуманный сюжет. Если не умеете, подберите подходящий рисунок в журналах, альбомах. Затем просто положите его под стекло (или вставьте внутрь вазы, плафона) и обведите линии контуром, который нужно наносить замкнуто, а иначе краска вытечет в образовавшиеся щели.

Витражные краски я покупаю яркие и контрастные. Они очень стойкие, и изделие можно мыть даже в посудомоечной машине.

Потом в гостиной начинающей мастерицы появился оригинальный источник света, который она сотворила из простенького светильничка, раскрасив матовый плафон. Затем под руку подвернулись керамическая кружка и такой же кувшин, прозрачная ваза, стаканы и бутылка из-под вина.

Сейчас Лариса Борисова думает разрисовать свадебные бокалы для племянницы, которая в сентябре выходит замуж. Можно было, конечно, купить готовые в магазине, но сделанные своими руками, от души, с любовью, они получатся не только красивыми, но и эксклюзивными.

- Процесс росписи по стеклу так захватывает, что, окончив оформлять одну вещицу, тут же берёшься за другую. Всем, кто хочет приложить руки к созданию чего-то необычного, советую изучить в интернете технику росписи по стеклу.

А дальше всё зависит от вашей фантазии, терпения и желания творить красоту.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ненастоящая бабушка
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Образ старушки в очках и тапочках, пекущей пирожки и вяжущей носки внукам, уходит в прошлое. Современные бабушки совсем другие.

  •  
    Бумага с ароматом кофе
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Дизайнерская бумага в последние годы получила невероятную популярность. Каждый использует её для своих целей: кто-то для работы и бизнеса, другие для рукодельных шедевров. Одно понятно: в хороших руках всё, что из неё делают, будет удивительно красивым.

  • Куклы как люди
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Чтобы сделать всего лишь одну куклу, надо освоить массу профессий: портнихи, парикмахера, сапожника… А ещё нужно обязательно полюбить свою будущую куклу.

  •  

    Как пандемия обогатила русский язык «Повсюду этот кура-код требуют, коронабесие какое-то», - жалуется на остановке женщина лет 40. Ещё 5 лет назад её мало бы кто понял, однако сейчас новый язык вопросов не вызывает. На нём не только…

  • Неустойчивая погода, когда свежевыпавший снег тает, а потом эта слякоть замерзает, продлила День жестянщика в Заречном и его окрестностях. Увеличившееся количество ДТП тому подтверждение.

  •  

    Когда в Заречном в здании ресторана “Тахов” открылся фотосалон, многие горожане ходили туда, чтобы полюбоваться оформлением помещения: одна стена была украшена огромными яркими цветами, сделанными из бумаги. Стильно, необычно, красиво.