Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №32 от 06 августа 2015 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Новая книга ветеранов

Ассоциация жертв политических репрессий Заречного и совет ОО «Ветеран» подготовили материал для книги «Правда наших судеб». Её авторы - зареченцы, пострадавшие от репрессий в страшные сталинские времена. Они вспоминают о своих отцах и дедах - расстрелянных, сосланных в ссылки по национальному признаку и раскулаченных. Все материалы уже собраны, но для выпуска книги необходимы деньги. Ассоциация и горсовет ветеранов обращаются к спонсорам, готовым внести свой вклад в это доброе дело, принять в нём участие. Желающие это сделать могут позвонить в совет ветеранов по телефону: 3-49-46.

К Дню строителя

Строители отмечают свой профессиональный праздник 9 августа. Как сообщила председатель первичной ветеранской организации первостроителей Нэлли Саидова, по традиции праздновать этот день ветераныстроители будут в кафе «Театральное». Средства для встречи выделил директор ООО УС БАЭС Владимир Инфантьев.

А накануне, благодаря профкому Белоярской АЭС (председатель Евгений Прохоров), желающие смогли совершить прогулку на катере по Белоярскому водохранилищу. Впрочем, они успели в этот день ещё и грибов насобирать, и попеть от души. Отдых получился отменным!

Садовые фантазии

Первичные организации ОО «Ветеран» готовят к отчётно-выборной конференции альбомы, фотостенды, рассказывающие о жизни своих ветеранов. Активисты БЗСК во главе со Светланой Сафрошкиной готовят, к примеру, фотоальбом, посвящённый садоводам завода. Начинается он со страничек «Райский уголок», рассказывающих о саде Людмилы и Виктора Яблонских. На фото рукотворное озеро с камышами и лилиями; уголок отдыха; живая изгородь из декоративных растений; деревянный колодец; белые и фиолетовые клематисы. В подборке фото под названием «В гостях у Александра Паклина» показано, с какой любовью ветеран обихаживает свой сад. Запечатлены «садовые изюминки» Галины Захаровой и Марии Ивлиевой.

Есть снимки белых и малиновых пионов, дельфиниумов, колокольчиков самой Светланы Сафрошкиной. Кстати, она и оформляет альбом, побывав с фотоаппаратом в садах «Мир», «Факел», «Кировский» у своих активистов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Тайна слов пропал без вести
    №03 от 21 января 2022 г.

    Ещё в школе Любовь Жукова занималась поисковой работой - входила в пионерский отряд «Красный следопыт» и однажды даже помогла своему земляку найти однополчанина.

  •  
    Вся жизнь - служение детям
    №01 от 14 января 2022 г.

    Вера Шилина 60 лет работала с детьми - учителем, воспитателем, преподавателем.

  • С 13 по 27 января в арт-галерее «Тесто», которая находится в Екатеринбурге на улице Ленина, проходит выставка участников зареченского клуба «Фитодизайн».

  •  
    Секрет его молодости
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Трудовой стаж известного в городе спортсмена, тренера, велосипедиста и просто хорошего человека Валентина Боярского - 65 лет. Его можно назвать самым «трудолюбивым» человеком нашего города.

  • Совет ветеранов ОВД, которым уже много лет руководит Любовь Жукова, шефствует над Черноусовской школой-интернатом, где живут и учатся дети с непростой судьбой. Вместе с действующими сотрудниками межмуниципального отдела полиции…

  •  
    Танцующая королева
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    18 декабря Галина Албул - прекрасная женщина, руководитель танцевального коллектива «Кадриль»,отмечает юбилейный день рождения. Сегодня о ней рассказывают участники ансамбля.