Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня


Полный абсцесс

Полный абсцесс

«Здравствуйте, «Зареченская Ярмарка». Сейчас я восстанавливаюсь после операции. Невыносимая боль и сильные переживания позади. И я уже в состоянии вспоминать обо всём, что случилось, с улыбкой. Хотя когда мои мытарства начались, было совсем не до смеха. Но давайте обо всём по порядку…»

Ольга Анатольевна СУРЖЕВА,

пациент хирургического отделения МСЧ-32

Мне 64 года, сейчас на пенсии, естественно, в таком благородном возрасте начинают одолевать болячки, я уже не один год мучаюсь с остеохондрозом. В период обострения приходится обращаться в МСЧ-32. Вообще, стараюсь ходить в больницу как можно реже, но когда сильно прихватывает, приходится бежать к неврологу. Время от времени специалист предлагает мне пройти курс лечения на дневном стационаре.

Всё началось в сентябре 2014 года после моего пребывания в дневном отделении. Лечение там, если честно, «ого-го!». Отношение к пациентам по принципу «рассусоливать с вами некогда, после обеда следующая партия»: инъекции делают на бегу, капельницы тоже ставят кое-как. В общем, несколько месяцев назад, в апреле этого года, после уколов, которые ставили в дневном стационаре, у меня, пардон, начала болеть попа. В поликлинику я долго не обращалась - ждала, как говорится, до последнего. Здесь моя вина, да. Дотянула до того, что опухоль с пятой точки начала подниматься на позвоночник. Я испугалась, начали одолевать мысли про онкологию… Решила пойти на приём к хирургу. Первая попытка не увенчалась успехом - простояла в очереди три часа и ушла ни с чем. Но тянуть дольше было некуда - всё воспалилось, опухло, боль дикая.

Отправилась к специалисту во второй раз и через два с лишним часа дождалась своей очереди. Первым делом из рук схватили полис, стали заполнять бумаги. И только потом врач обратила внимание на меня, спросила, что беспокоит. Я показала весь свой ужас. «А зачем вы ко мне пришли? У вас остеохондроз - вам к неврологу надо», - услышала я вердикт. Ну, куда деваться? Попросила написать мне хотя бы направление на снимок, чтобы не идти к неврологу с пустыми руками. Направление дали, снимок сделала и на следующий день отправилась к невропатологу. Сначала принимать не хотели - шёл медосмотр, пришлось настаивать. «Ну да, нужно лечить, - сказала, осмотрев меня, специалист. - Положить бы вас в отделение. Но вы знаете, у нас лечить нечем, сейчас нет даже противовоспалительного лекарства»…

…Пришла домой, плачу, что делать - не знаю. Другого выхода, кроме как ложиться в платную клинику в Екатеринбурге, не нашла. Позвонила, записалась в 41 городскую больницу. Пока пристроила маму, инвалида I группы, за которой нужно было кому-то ухаживать, пока взяла кредит на лечение, прошло три дня. Невролог 41 горбольницы, увидев мой «остеохондроз», пришла в изумление. Беспокоясь о моём плачевном состоянии, быстро отправила меня на МРТ, а со снимками - к хирургам. Все екатеринбургские врачи пришли к выводу, что у меня НЕ остеохондроз. Чтобы окончательно удостовериться, сделали УЗИ и поставили диагноз - холодный абсцесс. Необходима срочная операция!..

В 41 горбольнице на гнойные операции нет лицензии, так что пришлось возвращаться в Заречный, прямиком до “Скорой”, а оттуда в хирургическое отделение к врачу Максиму Владимировичу Дудину. Попросила его осмотреть меня, а бумажки с результатами обследования екатеринбургских врачей пока показывать не стала. Интересно, думаю, что он скажет?

- Что у меня, доктор? - спрашиваю.

- Да у вас абсцесс! - говорит.

- Точно абсцесс, не остеохондроз?

- Какой остеохондроз? - сильно удивился врач. - Кто вам такое сказал?..

Тут я ему и рассказала про диагноз, который поставили мне «специалисты» нашей поликлиники. На следующий день меня прооперировали. Разрезали, конечно, от и до…

Теперь нахожусь в больнице уже больше 20 дней, восстанавливаться придётся не один месяц. Вот и день рождения свой на больничной койке встретила. Поправляюсь. Спасибо Максиму Владимировичу, очень внимательный и грамотный специалист, хоть и молодой. Медсёстры из перевязочной тоже замечательные девочки - профессионалы своего дела.

Да и докторам из поликлиники спасибо. Теперь я точно знаю, к каким врачам из МСЧ-32 я больше никогда не пойду.»

От редакции: Надеемся, что письмо нашей читательницы станет поводом для углублённого изучения описанной ситуации, а виновные врачи понесут наказание.



Комментарии (2)

  • Ужас. Вот бы и нам знать поимённо, к каким врачам обращаться не надо...
    Елена Цекова написал(а) 25 августа 2015 в 11:01
    • Называть фамилии в официальном СМИ не имеем права. Таков нынче ФЗ "О сми"))
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 августа 2015 в 14:58

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

  • А часики-то тикают
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.