Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №32 от 06 августа 2015 г. Новая форма свидетельств на право собственности

Новая форма свидетельств на право собственности

Новая форма свидетельств на право собственности

Светлана ЕРМОЛИНА, начальник Заречного отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области

С 1 июля 2015 года Свердловская область постепенно переходит на новый формат Свидетельства о госрегистрации права собственности. Новая форма утверждена приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 №765, который вступил в силу с 1 января 2015 года. Теперь бланк свидетельства не будет иметь учётную серию и номер, степени защиты, а будет оформляться на официальном (с изображением Государственного герба Российской Федерации) бланке Управления Росреестра по Свердловской области с проставлением удостоверяющих надписей. На оборотной стороне бланк нового образца содержит его учётный номер, при этом требования о том, что такой бланк должен иметь какие-либо степени защиты (в виде водяных знаков и т.п.), действующее законодательство не содержит.

Изменился и формат сведений, содержащихся в Свидетельстве. При описании субъекта права физического лица указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство и СНИЛС. Паспортные данные и сведения о месте проживания из Свидетельства исключены (при наличии номера СНИЛС).

Свидетельство нового образца можно будет получать сколько угодно раз, так же, как и свидетельство старого образца. Госпошлина для физлиц составит 350 рублей, для юридических - 1 000 рублей.

Выданные ранее свидетельства о регистрации прав на старых официальных бланках по-прежнему являются действительными и не требуют замены.

Хотелось бы обратить внимание читателей, что свидетельство лишь подтверждает факт проведения государственной регистрации и внесения сведений в Единый государственный реестр прав (ЕГРП). Оно не является правоустанавливающим документом. Информация, содержащаяся в свидетельстве, актуальна только на дату его подписания.

Если у гражданина при планировании сделки с недвижимостью возникают сомнения по поводу подлинности документов на неё, можно запросить выписку из ЕГРП, в которой содержится самая актуальная информация об объекте недвижимости, его владельцах, а также о наличии зареги-стрированных обременений. Получить её можно в офисе Управления, Кадастровой палаты или Многофункционального центра, а также посредством интернет-сервисов на сайте ведомства rosreestr.ru.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Кто мой участковый
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    «Недавно возникла неприятная ситуация с соседями, понадобилась помощь участкового. Как его найти, по какому телефону позвонить - не знаем, в лицо никогда не видели. Всезнающая знакомая «обрадовала», что в нашем отделе полиции их всего двое осталось.

  •  

    Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области информирует о начале приёма с 1 ноября 2021 года заявлений о предоставлении субсидии на нерабочие дни в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 №1513 (с изм. от 28.10.2021).

  • Глушилка - страшилка
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В последнее время автолюбители Заречного всё чаще жалуются на то, что не могут завести свои авто или снять машины с сигнализации. А в это время по сети интернет гуляет видеозапись, как неизвестные лица громят и обворовывают зареченские автомобили. Связаны ли между собой эти события, и при чём тут глушилки.

  •  

    Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год.