Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Фруктовые Бабочки

Фруктовые Бабочки

Фруктовые Бабочки

Что мама с дочкой или бабушка с внуком могут делать вместе? Да что угодно: рисовать, играть в настольные игры, ваять замечательные поделки из подручного материала. А ещё вместе здорово приготовить что-нибудь необычное, красивое, а главное - полезное. Например, вкусных и красивых фруктовых бабочек.

Вам понадобится:

4 клубнички,

1 киви,

1 черешня,

1 ягода чёрной смородины.

Приготовление:

Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Отрезать от одного кружочка киви два сегмента разного размера. Уложить сегменты срезом вниз - это «туловища» бабочек. Выложить по два кружочка киви с обеих сторон от одного «туловища» - получатся «крылья» бабочки. Разрезать две клубнички вдоль, украсить ими «крылья» большой бабочки. Крылья второй бабочки сделать из двух других клубничек.

В черешне зубочисткой сделать отверстие. Вставить в него черенки от ягоды. Получится «голова» большой бабочки. Маленькой бабочке «головку» можно сделать из чёрной смородины. «Глазки» делаем из крошечных кусочков киви, «зрачки» - из зёрнышек киви. Приставить обе «головы» к «туловищам» бабочек.

Подавать фруктовый шедевр на цветном блюде. В дополнение к бабочкам отлично подойдут взбитые сливки, которые можно подать отдельно в креманке.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  •  
    Дедушка
    №02 от 16 января 2020 г.

    После долгого перерыва детская страничка снова с вами! Начался новый 2020 год: новая четверть, новые домашние задания, новые оценки, а ещё новые друзья, новые впечатления, новые эксперименты. Давайте начнём прямо сейчас. Попробуем приготовить оригинальное вкусное и полезное блюдо.

  • 25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  •  

    Собирателем Любовь Платонова стала 18 лет назад. Экспонаты её необычной многочисленной коллекции - небольшие статуэтки: парочки близнецов или влюблённых.

  • Весна бежит - весне дорогу
    №04 от 23 января 2020 г.

    Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке.

  •  
    Уральская кухня
    №01 от 09 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…