Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №30 от 23 июля 2015 г. Фруктовые Бабочки

Фруктовые Бабочки

Фруктовые Бабочки

Что мама с дочкой или бабушка с внуком могут делать вместе? Да что угодно: рисовать, играть в настольные игры, ваять замечательные поделки из подручного материала. А ещё вместе здорово приготовить что-нибудь необычное, красивое, а главное - полезное. Например, вкусных и красивых фруктовых бабочек.

Вам понадобится:

4 клубнички,

1 киви,

1 черешня,

1 ягода чёрной смородины.

Приготовление:

Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. Отрезать от одного кружочка киви два сегмента разного размера. Уложить сегменты срезом вниз - это «туловища» бабочек. Выложить по два кружочка киви с обеих сторон от одного «туловища» - получатся «крылья» бабочки. Разрезать две клубнички вдоль, украсить ими «крылья» большой бабочки. Крылья второй бабочки сделать из двух других клубничек.

В черешне зубочисткой сделать отверстие. Вставить в него черенки от ягоды. Получится «голова» большой бабочки. Маленькой бабочке «головку» можно сделать из чёрной смородины. «Глазки» делаем из крошечных кусочков киви, «зрачки» - из зёрнышек киви. Приставить обе «головы» к «туловищам» бабочек.

Подавать фруктовый шедевр на цветном блюде. В дополнение к бабочкам отлично подойдут взбитые сливки, которые можно подать отдельно в креманке.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Узкоколейка на край света
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Такое путешествие придётся по душе не каждому, а лишь тому, кто готов увидеть наш Урал без глянца и захватывающих дух пейзажей, а в простой и скромной обыденности. Алапаевская узкоколейная железная дорога - одно из самых необычных и удивительных сооружений Свердловской области.

  •  
    Сказочные мосты
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Железнодорожный мост в районе посёлка Пудлинговый напоминает виадук, ведущий в школу волшебников Хогвартс из знаменитых фильмов о Гарри Поттере. Редкая полукруглая форма, высокие арки, каменная облицовка - так и ждёшь, что по этой сказочной переправе пронесётся волшебный экспресс.

  • Уральская Шамбала
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Есть на Урале нерукотворный пограничный страж, который отделяет Европу от Азии, - гора Качканар. Она находится на самой границе двух крупных регионов России - Свердловской области и Пермского края. Будучи главной вершиной Уральского хребта, она возвышается над уровнем моря на 900 метров.

  •  
    Ищем правильный арбуз
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Считается, что самые правильные арбузы созревают к середине августа. Однако в нашем городе бахчевые уже давно можно купить в сетевых магазинах, на рынке, во фруктовых палатках и с грузовых машин.

  • Чудо из Чудова
    №33 от 13 августа 2020 г.

    «И где здесь музей?» - думали мы, проезжая по обычной деревенской улочке. И вдруг… Нашим глазам открылись резные ворота, за которыми виднелись военный самолет и зенитная установка, а чуть в стороне - Эйфелева башня, верстовые столбы с Сибирского тракта, большие жернова времени.

  •  
    Фотофакт
    №31 от 30 июля 2020 г.

    Оксана Тарасова, участница конкурса «Заречный-АХ!», который в начале года проводила наша редакция совместно с городской администрацией, в эти выходные за свои средства нарисовала удивительный объёмный рисунок: разлом с водопадами и белым медведем.