Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2015 г. В свою победу верит он - хоккеист-неугомон

В свою победу верит он - хоккеист-неугомон

В свою победу верит он - хоккеист-неугомон

Заречный богат на молодых людей, которые любят свой город и душой радеют за его развитие. Пользуясь тем, что недавно был День молодёжи, представляем читателям одного из таких «неугомонов» - учредителя АНО хоккейный клуб «Феникс» Егора Савицкого.

Алёна АРХИПОВА

Егору 27 лет. 13 лет назад окончил школу №1, и его пригласили в училище олимпийского резерва в Екатеринбург. После училища спортсмен поступил в Уральский государственный университет физической культуры, где получил специальность «тренер по хоккею».

Егор, закончи фразу: «Я не был бы таким, если бы…»

- … в семь лет не попал в детскую секцию по хоккею, которую вёл Владимир Остроухов. Да и гены не дают покоя: мой папа Геннадий Савицкий тоже был спортсменом, работал учителем физкультуры в школе №1.

Владимир Анатольевич привил мне любовь к спорту, научил трудиться, а главное - любить Заречный. Он занимался с ребятами 1987-1989 года рождения, и по собственной инициативе вывозил нашу команду на областные соревнования. Мы показывали хорошие результаты всегда были в тройке лидеров. На первенстве области меня и заметили, в 14 лет пригласили в хоккейный клуб «Динамо-энергия». Я играл за него на первенстве России сначала в детской команде, потом во взрослой. А в 17 лет, когда клуб прекратил своё существование, ушёл в свободное плавание. Вернулся в Заречный решил, что буду полезным здесь.

Дома появилась идея вновь собрать нашу хоккейную команду, бывший директор ДЮСШ Мария Шестакова меня поддержала. Так в 2006 году на базе спортивной школы из пепла возродился «Феникс». В команду вернулись остроуховские ребята, с которыми я начинал. Мы опять выступаем на первенстве области, в следующем году играем уже десятый сезон.

Почему вдруг детский хоккей?

- Сначала я не думал заниматься с детьми. Но профессиональных тренеров в ДЮСШ не было, а родители просили организовать младшую группу. Так что взял ответственность на себя. Начинали мы с нуля: амуниции не было, ребята играли в игру, мало похожую на хоккей. Но через год вместо первых 12 мальчишек к нам ходили уже 30 пацанов! Удалось привлечь спонсоров, которые помогли закупить 50 комплектов формы.

К концу 2014 года в «Фениксе» занималось уже 60-70 детей. Однако при отсутствии финансирования развиваться было сложно. Поэтому в 2013 году мы создали АНО - автономную некоммерческую организацию ХК «Феникс». Сейчас у нас в комфортабельных условиях тренируются 105 ребятишек, 15 человек допризывного возраста, плюс взрослая сборная города. К работе приступили ещё два тренера - Владимир Остроухов и Даниил Койнов.

Работа детского клуба уже приносит результаты?

- Конечно! Гордость «Феникса» - это «звёздочки», которых мы воспитали. Год назад передали в областной хоккейный клуб «Автомобилист» Никиту Артемьева, 13-летний спортсмен уже зарекомендовал себя с лучшей стороны. За «Автомобилист» также играют наши 14-летний Константин Скляр и 12-летний Михаил Иванов. Большие надежды подаёт 10-летний юный бомбардир Дмитрий Широбоков, которого взяли играть за асбестовскую команду. Мы внимательно следим за успехами ребят и получаем о них только хорошие отзывы. Кто знает, может, вырастет замена чемпионам мира Евгению Малкину и Александру Овечкину?..

О чём ты мечтаешь?

- Хочу добиться того, чтобы в Заречном появился многофункциональный ледовый комплекс. Город растёт, меняется, меняются люди. Нас всё равно услышат! Верю, что моя жизненная позиция- «Никогда не сдаваться и не бояться трудностей»- поможет осуществить эту главную мечту клуба «Феникс».

Хочется обратиться к взрослому поколению: обращайте больше внимания на перспективную молодёжь, не бойтесь вкладывать в нас силы и средства. Мы обязательно покажем достойный результат. Как ни крути, а будущее за нами!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • С февраля этого года мы много писали о маленькой Лизе Краюхиной, которой поставили страшный диагноз - спинальная мышечная атрофия I типа. «Зареченская Ярмарка» стала первым СМИ, которое помогло родителям девочки «самоидентифицироваться» - доказать окружающим, что они - реальные люди.

  •  

    Два дня в конце февраля часть города Заречного оказалась без отопления и горячей воды - причиной стала сломанная задвижка на магистральном трубопроводе. После этого в очередной раз в городе начались разговоры о том, в каком состоянии находится городская котельная, насколько она справляется со своей работой.

  • Бригада Дезинфектор
    №16 от 16 апреля 2020 г.

    В конце марта жители Заречного с тревогой встретили людей в плотных белых спецкомбинезонах с капюшонами, в резиновых перчатках, масках и защитных очках. В руках канистры и пульверизаторы, с помощью которых они обрабатывали поверхности в подъездах. Оказалось, тревожиться было незачем.

  •  
    Каменная красота Заречного
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Зареченскому музею минералогии 7 марта исполнилось 20 лет. Уникальные экспонаты, собранные в муниципальном музее, удивляют не только гостей нашего города, но и специалистов. А не так давно в районе Заречного специалисты камнерезного музея обнаружили ранее не известный на Урале минерал бисмоклит.

  • Когда весь мир в одной лодке
    №15 от 09 апреля 2020 г.

    В этот раз для рубрики «Мир большой» мы связались с зареченцами, которые сейчас живут в других странах, и не с экранов телевизора, а напрямую узнали от них, как зарубежные государства справляются с общей для нас всех пандемией.

  •  
    Портрет идеальной женщины
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Накануне 8 Марта мы решили «написать» портрет идеальной женщины Заречного. Известные в нашем городе мужчины, которых можно назвать состоявшимися, мудрыми, достигшими успехов в жизни, поделились своим мнением по этому поводу и открыли много секретов.