Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Удар доброты

Удар доброты

Девушка получила тепловой удар и упала на улице. Люди не оставили её в беде и вовремя оказали помощь.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Какой бывает доброта? Большой или маленькой? Есть ли ей цена, или она бесценна?

- Я всю жизнь верила в то, что добрых и милосердных людей на свете больше, чем злых и равнодушных, - говорит Полина Яшкова. - И недавно опять убедилась в этом. 23 июня был такой жаркий день! Я ещё слушала предупреждение по телевизору о том, что нежелательно без особой надобности выходить на улицу. Конечно, это касалось пожилых людей, больных сердечными болезнями, страдающих высоким давлением, детишек. Подумала, нельзя, так и не пойду. А потом посмотрела - хлебушка у меня один кусочек, а на обед внук обещал прийти. Вот и собралась в магазин. Вышла из подъезда и увидела толпу народа. Думаю, чего это случилось? Гляжу, а на земле девушка лежит, бледная, глаза закрытые и трясёт её. Потом двое мужчин подняли бедняжку на руки, положили на скамейку, и один из них стал махать газетой перед её лицом. Молодая женщина принесла в бутылке воду, видимо, попросила у кого-то из нашего дома. Она напоила девушку и, смочив носовой платок, положила ей на область сердца. Паренёк в ярко-красной футболке отошёл в сторону и стал звонить по сотовому телефону в «Скорую помощь». Тут появилась женщина в годах, сказала, что она врач и стала осматривать девушку. Померила пульс, приложила руку к груди, спросила её, не тошнит ли, не болит ли голова. Потом сказала, что по всем признакам у неё тепловой удар, и хорошо, что девушка не потеряла сознание. Когда пострадавшей полегчало ,и она открыла глаза, люди стали постепенно расходиться. Все побежали дальше по своим делам, и я заторопилась в магазин. Шла по улице и думала, какой у нас в Заречном отзывчивый народ. Ведь могли эти люди, которые хлопотали около девушки, пройти мимо, подумав, что она пьяная валяется. Нет, оказали помощь, можно сказать, спасли ей жизнь. Храни их всех Господь!

А теперь задумайтесь: большая это доброта или маленькая, и какова её цена?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.

  • Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  •  
    Рисунки на деревьях
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Может ли один человек своим добрым поступком порадовать большое количество людей и пробудить в них желание творить добро.