Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Удар доброты

Удар доброты

Девушка получила тепловой удар и упала на улице. Люди не оставили её в беде и вовремя оказали помощь.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Какой бывает доброта? Большой или маленькой? Есть ли ей цена, или она бесценна?

- Я всю жизнь верила в то, что добрых и милосердных людей на свете больше, чем злых и равнодушных, - говорит Полина Яшкова. - И недавно опять убедилась в этом. 23 июня был такой жаркий день! Я ещё слушала предупреждение по телевизору о том, что нежелательно без особой надобности выходить на улицу. Конечно, это касалось пожилых людей, больных сердечными болезнями, страдающих высоким давлением, детишек. Подумала, нельзя, так и не пойду. А потом посмотрела - хлебушка у меня один кусочек, а на обед внук обещал прийти. Вот и собралась в магазин. Вышла из подъезда и увидела толпу народа. Думаю, чего это случилось? Гляжу, а на земле девушка лежит, бледная, глаза закрытые и трясёт её. Потом двое мужчин подняли бедняжку на руки, положили на скамейку, и один из них стал махать газетой перед её лицом. Молодая женщина принесла в бутылке воду, видимо, попросила у кого-то из нашего дома. Она напоила девушку и, смочив носовой платок, положила ей на область сердца. Паренёк в ярко-красной футболке отошёл в сторону и стал звонить по сотовому телефону в «Скорую помощь». Тут появилась женщина в годах, сказала, что она врач и стала осматривать девушку. Померила пульс, приложила руку к груди, спросила её, не тошнит ли, не болит ли голова. Потом сказала, что по всем признакам у неё тепловой удар, и хорошо, что девушка не потеряла сознание. Когда пострадавшей полегчало ,и она открыла глаза, люди стали постепенно расходиться. Все побежали дальше по своим делам, и я заторопилась в магазин. Шла по улице и думала, какой у нас в Заречном отзывчивый народ. Ведь могли эти люди, которые хлопотали около девушки, пройти мимо, подумав, что она пьяная валяется. Нет, оказали помощь, можно сказать, спасли ей жизнь. Храни их всех Господь!

А теперь задумайтесь: большая это доброта или маленькая, и какова её цена?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Протяни руку помощи
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Сколько стоит человеческая доброта? С одной стороны, она бесценна, с другой - не требует больших затрат. Надо лишь вовремя протянуть человеку руку помощи.

  •  
    Конвой милосердия
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    С 2014 года зареченцы материально и духовно поддерживают жителей Луганска и Донбасса. Инициатива такой помощи принадлежит Владимиру Лобанову и Александру Левкову.

  • В школу с полным портфелем
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном есть давняя добрая традиция: всем миром собирать в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей.

  •  
    На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  • Кот и попугай
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Добро и зло - вечные попутчики по жизни, но в наших силах сделать так, чтобы добра было больше. Иногда этому стоит поучиться… у животных.

  •  
    Добрый мостик
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.