Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2015 г. С кем пойти на рыбалку

С кем пойти на рыбалку

С кем пойти на рыбалку

Елена БЕЗДОМОВА, заведующая детским отделом

Часто нам, и взрослым и детям, не хватает рядом близкого человека. И тогда жить становится очень трудно. Но герои книги замечательного шведского писателя Ульфа Старка не желают тратить время на уныние и тоску, они решительно вмешиваются в ход событий и смело вершат свою судьбу. Две маленькие повести этого автора могут превратить вечер в нечто совершенно особенное.

Герои повести «Умеешь ли ты свистеть, Йохана?» - мальчики Берра, Ульф и дедушка Нильс. Хорошо, когда у тебя есть дедушка, который приглашает в гости, угощает кофе, берёт с собой на рыбалку. А если дедушки нет, как у мальчика Берры? Но Берра и его друг Ульф не хотят мириться с такой несправедливостью, они приходят в дом престарелых, где «дедушек видимо-невидимо». Вот там они и встретились: Берра и одинокий дедушка Нильс. Как хорошо, что они вместе, ведь человеку очень трудно, когда он одинок…

Забавный рассказ «Сикстен» повествует об очень мудром мальчике, который не только сумел пережить развод родителей, но помогает его пережить своему папе. Он прекрасно понимает, что остался единственным счастьем у папы, поэтому вместо общения со сверстниками проводит время с отцом, не капризничает и не заставляет его волноваться. Но ведь хочется, чтобы у папы был кто-то еще… И Сикстен решает найти своему папе новую жену!

Книга будет интересна и детям, и взрослым. Младшее поколение может увидеть, как нужно себя вести, ну, а взрослые в очередной раз смогут окунуться в чудесный мир детства.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • В Год памяти и славы в краеведческом музее планируется обновление экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне.

  •  

    В нашем городе 75-летие Победы также предлагают отметить у экранов телевизора или монитора компьютера.

  • Свердловская область - один из крупнейших музейных центров России. В минувшем году музейная сеть региона пополнилась новыми филиалами Новоуральского историко-краеведческого музея и Мугайского музейно-туристского комплекса.

  •  

    В Свердловской области подвели итоги всероссийской акции «Библионочь», которая впервые прошла в онлайн-формате. По итогам акции общее количество просмотров всех мероприятий превысило миллион.

  • 75-ю годовщину Победы наша страна встречает в необычных условиях. Но, даже находясь на самоизоляции, у зареченцев есть возможность принять участие в праздновании Дня Победы и почтить память героев. Для этого есть разные виртуальные возможности.

  •  
    Библионочь 2020
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Уважаемые жители городского округа Заречный! Дорогие наши читатели! В связи с сегодняшней ситуаций в стране ежегодная Всероссийская акция по поддержке чтения «Библионочь 2020.