Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2015 г. Пенсионеры - Пионеры - Оптимисты - Экстремалы

Пенсионеры - Пионеры - Оптимисты - Экстремалы

Пенсионеры – Пионеры - Оптимисты – Экстремалы

18 июня в живописном месте на берегу реки Сысерть в селе Кашино прошёл слёт туристов-пенсионеров Южного управленческого округа. Команда пенсионеров из Заречного не подкачала!

Валентина КРИВОРОТОВА, народный корреспондент

В команду «Электрон» из Заречного вошли 7 пенсионеров, в основном, ОО «Ветеран»: Геннадий Яковлев - капитан, Александр Зверев, Юрий Измоденов, Раиса Иванова, Галина Месингер, Надежда Дегма и я - запасные.

Рано утром на двух машинах мы выехали к месту назначения. Приехали вовремя, но все команды уже были на месте и успели обустроить свои территории, и только тогда мы поняли, что слёт был посвящён 70-летию Победы.

В соревнованиях участвовало 8 команд: «Пионер» из Рефтинского, команд с названием «Оптимисты» приехало целых три - из Асбеста, из Берёзовского и Сысертского района, «Сысертские ходаки», «Экстремалы» из Белоярского района, «Дарина» из Каменск-Уральского, «Электрон» из Заречного. Интересно, что сысертские «Оптимисты», победители прошлых соревнований, приехали в военной форме.

По годам зареченская команда оказалась самой «молодой», средний возраст её участников около 70 лет, поэтому представителю «Электрона» Юрию Измоденову поручили поднять флаг Российской Федерации под звуки Гимна России. Прозвучали приветственные речи, представили судейскую бригаду. Главный судья соревнований выдал капитанам команд маршрутные листы и дал старт соревнованиям.

Всего в эстафете было 8 этапов, которые команда из 5 человек должна пройти на время. На 1 этапе под названием «Мир растений» Раиса Иванова замечательно рассказала обо всех растениях, которые были предложены нашей команде. По кочкам на «болотистой местности» наша команда переправилась за 55 секунд. Следующий этап был сложным: переправа по верёвке с перилами. С этим заданием зареченцы справились за 1 минуту 26 секунд. На 4 этапе «Ориентирование на местности в заданном направлении» наша команда получила карту местности и отправилась искать контрольные пункты, которых было пять. На этом этапе нам было трудно - не хватало опыта. На этапе «Узлы», где нужно было правильно завязать 5 узлов на время мы тоже получили несколько штрафных очков. С разжиганием костра на время справились неплохо, как и с этапом «Оказание медицинской помощи». 8 этап - «Дартс», в котором нужно было сделать по три броска каждому члену команды. Этот вид состязаний для нашей команды был новым, но мы справились неплохо - общий зачёт 83 очка!

Уставшие, но довольные, мы отведали гречневой каши с тушёнкой и запили горячим чаем. Потом пошли отдыхать и ждать результатов соревнований. При подведении итогов наша команда была приятно удивлена тем, что двух участников наградили памятными подарками Юрия Измоденова и автора этих строк. Хотя мы не заняли призового места, но все участники получили дипломы и памятные подарки, а ещё всем командам вручили вкусные пироги! Домой разъезжались довольные и счастливые. Кстати, в дороге мы решили, что в будущем году будем чаще тренироваться, чтобы в следующий раз завоевать кубок или переходящий приз соревнований.

Команда туристов-ветеранов от души благодарит директора Центра семьи Валентина Боровских и организатора Людмилу Вахрушеву, которая во время соревнований не покидала нас ни на минуту, а также председателя ОО « Ветеран» Алексея Степанова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Чудо из рыбьих костей
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Участница зареченского хора «Ветеран» Полина Голодова увлекается необычным хобби - создаёт картины из рыбьих костей.

  •  
    Лекторы на удалёнке
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Лекторская группа городского совета ветеранов Заречного в условиях самоизоляции нашла способ не только рассказать школьникам о Великой Отечественной войне, но и показать её участников.

  • Ветеранская организация Заречного, как и все пожилые россияне нашей страны, находится на самоизоляции. Ветеранские первички временно приостановили свою общественную деятельность, но все председатели поддерживают связь со своими подопечными.

  •  
    К юбилею Победы
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Совет ветеранов МВД под руководством Любови Жуковой к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне готовит стенд под названием «Никто не забыт. Ничто не забыто». Предполагается, что здесь разместится информация и фотографии фронтовиков и тружеников тыла - сотрудников отдела внутренних дел.

  • Библиотечная мама
    №21 от 21 мая 2020 г.

    17 мая 80 лет исполнилось Эмме Алексеевне Шмотьевой, которая 42 года проработала в школьной библиотеке.

  •  
    Акция Мы вместе
    №19 от 07 мая 2020 г.

    В первые майские дни сотни свердловчан, в том числе и зареченцы, получили в подарок продуктовые наборы. Таким образом Свердловская область присоединилась к всероссийской акции помощи малоимущим и пожилым людям #МыВместе.