Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2015 г. А ты знаешь свой ВИЧ

А ты знаешь свой ВИЧ

А ты знаешь свой ВИЧ

26 июня состоялась традиционная городская акция-концерт «Мы будем жить!», посвящённая Международному дню борьбы с наркоманией. В этот раз 43 зареченца прошли бесплатное анонимное тестирование, у 6 выявлен положительный ВИЧ-статус.

Алёна АРХИПОВА

«Помогая одному, мы спасаем весь мир» - под таким оптимистичным девизом сотрудники и волонтёры социально-реабилитационного центра «Дорога к жизни» четвёртый раз в нашем городе проводят акцию, посвящённую борьбе с наркоманией.

Приветливые молодые парни и девушки в ярко-красных футболках, которые победили наркозависимость, раздавали зрителям буклеты, шарики и флажки. Детворе тоже было чем развлечься: можно было нанести аквагрим, поиграть в весёлые игры с клоуном или покататься на новой, музыкальной вело-рикше клуба «Байкер».

Однако сцена привлекала народ больше всего. После того, как напутственные слова сказали глава администрации Евгений Добродей, начальник Управления образования Елена Харкина и представитель центра «Дорога к жизни» Дмитрий Кречетов, вниманием зрителей завладели артисты. Своим творчеством порадовали юные танцоры из хип-хоп студии «Коктейль-данс», реперы из коллективов «Реп альянс наркопротест», «MC CHIST» и, конечно, специально приглашённый ведущий из Москвы. Вновь и вновь от каждого человека с микрофоном в руках слышались призывы: «Пить и курить - не круто!», «Наркомания - это зло», «Мы выбираем здоровую жизнь, радость, общение с друзьями, любимое дело», «Мы будем жить!». И многочисленные зрители, которых в этом году было гораздо больше, чем в прошлом, активно поддерживали их аплодисментами.

Все два с половиной часа, пока шло мероприятие, на площади работала традиционная палатка, в которой можно было бесплатно и анонимно сдать кровь на ВИЧ. Всего тестирование прошли 43 зареченца, у шести человек тест показал положительный результат. Но это пока ничего не значит - просто лучше пройти более детальное обследование в Отделе профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекций МСЧ-32.

Акция «Мы будем жить!» принесла настоящий результат, и очень хорошо, что зареченцы узнали свой ВИЧ-статус. Возможно, своим поступком они спасли не только свою жизнь, но и не один десяток других жизней. Организаторы мероприятия в свою очередь благодарят за поддержку администрацию города и постоянных спонсоров: предприятия «ПК-Контур», фирму «МАН», клининговую компанию «Формула чистоты» и других.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Рады встречаться
    №40 от 03 октября 2019 г.

    24 сентября в Совете ветеранов прошло расширенное заседание Бюро, посвящённое Международному дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. На встречу с активистами ветеранского движения пришёл Глава Заречного Андрей Захарцев.

  •  
    Новая жизнь улицы Энергетиков
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Логично, что в Заречном - городе энергетиков - должна быть нормальная улица Энергетиков: без торчащей арматуры, разбитого дорожного полотна, с обустроенным тротуаром и хорошим освещением. К тому же новая улица Энергетиков станет вторым и таким нужным въездом в город, по ней пойдёт половина транспортного потока.

  • По официальным данным, которые прозвучали на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды 30 сентября, работы на набережной оплачены на 59%, по факту же сделано 80% работ. Как замечает начальник МКУ «ДЕЗ» Игорь Макаров, «даже погода уже не сможет ни на что повлиять».

  •  
    Про сосиски с макаронами
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Почему нет супов? Почему детей кормят полуфабрикатами? Почему не учитывают потребности аллергиков? И вообще, что в школьном меню делают сосиски? - возмущаются родители в социальных сетях.

  • Радоваться разучились
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    На Муранитке отремонтировали дорогу, оборудовали новую спортплощадку. Но все эти новшества почему-то не обрадовали жителей.

  •  

    4 сентября, рано утром, в автосалоне Субару Центр Екатеринбург Юг на Московской царила атмосфера радости.