Последний выпуск
№ 44 от 31 октября 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №26 от 25 июня 2015 г. Я ненавижу школу

Я ненавижу школу

Я ненавижу школу

Светлана ТЕН, библиотекарь читального зала

«Я ненавижу школу…Она испортила мне всю жизнь» - так начинается книга французской писательницы Анны Гавальд «35 кило надежды». Грегуар Дюбоск - тринадцатилетний подросток из типичной семьи. Основная драма его жизни проста: Грегуар не любит школу. Он уверен, что до трёх лет определённо был счастлив. А потом, когда его повели в начальную школу, его жизнь дала крупную трещину, и эта трещина расползалась и расползалась, пока его, наконец, не отчислили.

Дедушка Леон - единственный человек, способный принимать Грегуара таким, какой он есть. И в критичный для каждого из них момент жизни Леон и Грегуар протягивают друг другу руку помощи, вытаскивают друг друга из беды, когда на кон поставлена дальнейшая судьба внука и жизнь деда.

«35 кило надежды" - это взрослая жизнь глазами ребенка. Общество, отторгающее всякого, кто не хочет или не может быть, как все. Духовное взросление через самопожертвование и любовь. И все-таки это очень добрая книга. Трогательная и нежная, она полна оптимизма и веры в то, что мечты сбываются.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Фриформ - свободная форма
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Необычным видом вязания под названием «фриформ» Екатерина Павленко увлеклась, имея уже большой опыт в этом виде рукоделия.

  •  
    Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.