Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №26 от 25 июня 2015 г. Я ненавижу школу

Я ненавижу школу

Я ненавижу школу

Светлана ТЕН, библиотекарь читального зала

«Я ненавижу школу…Она испортила мне всю жизнь» - так начинается книга французской писательницы Анны Гавальд «35 кило надежды». Грегуар Дюбоск - тринадцатилетний подросток из типичной семьи. Основная драма его жизни проста: Грегуар не любит школу. Он уверен, что до трёх лет определённо был счастлив. А потом, когда его повели в начальную школу, его жизнь дала крупную трещину, и эта трещина расползалась и расползалась, пока его, наконец, не отчислили.

Дедушка Леон - единственный человек, способный принимать Грегуара таким, какой он есть. И в критичный для каждого из них момент жизни Леон и Грегуар протягивают друг другу руку помощи, вытаскивают друг друга из беды, когда на кон поставлена дальнейшая судьба внука и жизнь деда.

«35 кило надежды" - это взрослая жизнь глазами ребенка. Общество, отторгающее всякого, кто не хочет или не может быть, как все. Духовное взросление через самопожертвование и любовь. И все-таки это очень добрая книга. Трогательная и нежная, она полна оптимизма и веры в то, что мечты сбываются.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Любовь на самоизоляции
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Одинокие зареченцы всё чаще ищут пару на различных сайтах знакомств. Особенно эта проблема обострилась в период пандемии. В настоящее время найти пару таким способом пытаются более 1000 жителей нашего города. Многие из них вполне узнаваемы, а некоторые даже женаты.

  •  
    Путешествие на Марс
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Учёные давно грезят о «переезде» человека на Марс, но идея всё ещё остаётся мечтой. Однако жителям Урала повезло - всего в часе езды от Заречного находится одно из самых фотогеничных мест нашего региона.

  • Долина чудная долина
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Пески на Урале могут быть только Золотыми. Тем более, если находятся они рядом с Берёзовским - родиной российского золота.

  •  

    - любят говорить уральские туристы. И мы согласны с этим высказыванием. Поэтому отправной точкой для нашей новой рубрики «Урал большой» выбрали именно Конжаковский камень. Это отличное место для поклонников активного отдыха и красивых ландшафтов, любоваться которым хочется снова и снова.