Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №26 от 25 июня 2015 г. Я ненавижу школу

Я ненавижу школу

Я ненавижу школу

Светлана ТЕН, библиотекарь читального зала

«Я ненавижу школу…Она испортила мне всю жизнь» - так начинается книга французской писательницы Анны Гавальд «35 кило надежды». Грегуар Дюбоск - тринадцатилетний подросток из типичной семьи. Основная драма его жизни проста: Грегуар не любит школу. Он уверен, что до трёх лет определённо был счастлив. А потом, когда его повели в начальную школу, его жизнь дала крупную трещину, и эта трещина расползалась и расползалась, пока его, наконец, не отчислили.

Дедушка Леон - единственный человек, способный принимать Грегуара таким, какой он есть. И в критичный для каждого из них момент жизни Леон и Грегуар протягивают друг другу руку помощи, вытаскивают друг друга из беды, когда на кон поставлена дальнейшая судьба внука и жизнь деда.

«35 кило надежды" - это взрослая жизнь глазами ребенка. Общество, отторгающее всякого, кто не хочет или не может быть, как все. Духовное взросление через самопожертвование и любовь. И все-таки это очень добрая книга. Трогательная и нежная, она полна оптимизма и веры в то, что мечты сбываются.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  • Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.

  •  

    25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.

  • Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  •  
    Весна бежит - весне дорогу
    №04 от 23 января 2020 г.

    Крещенских морозов в Заречном не случилось, более того, в пятницу, 17 января, температура воздуха прогрелась почти до 2 градусов выше нуля. Порой в воздухе на самом деле пахнет весной. Особенно весна чувствуется, когда по улице бежит молодой спортсмен в совсем не зимней экипировке.