Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №26 от 25 июня 2015 г. Я ненавижу школу

Я ненавижу школу

Я ненавижу школу

Светлана ТЕН, библиотекарь читального зала

«Я ненавижу школу…Она испортила мне всю жизнь» - так начинается книга французской писательницы Анны Гавальд «35 кило надежды». Грегуар Дюбоск - тринадцатилетний подросток из типичной семьи. Основная драма его жизни проста: Грегуар не любит школу. Он уверен, что до трёх лет определённо был счастлив. А потом, когда его повели в начальную школу, его жизнь дала крупную трещину, и эта трещина расползалась и расползалась, пока его, наконец, не отчислили.

Дедушка Леон - единственный человек, способный принимать Грегуара таким, какой он есть. И в критичный для каждого из них момент жизни Леон и Грегуар протягивают друг другу руку помощи, вытаскивают друг друга из беды, когда на кон поставлена дальнейшая судьба внука и жизнь деда.

«35 кило надежды" - это взрослая жизнь глазами ребенка. Общество, отторгающее всякого, кто не хочет или не может быть, как все. Духовное взросление через самопожертвование и любовь. И все-таки это очень добрая книга. Трогательная и нежная, она полна оптимизма и веры в то, что мечты сбываются.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  •  
    Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.

  • Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  •  
    Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.

  • Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.

  •  
    Удивительная голова
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Что такое кабошон? Это камень определённой формы, из которого после обработки можно сделать любое украшение: кулон, серьги, браслет, а также использовать для декорирования аксессуаров или даже одежды.