Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №26 от 25 июня 2015 г. Неугасима память поколений

Неугасима память поколений

Неугасима память поколений

22 июня, в День памяти и скорби, на городской площади Победы состоялся традиционный митинг-реквием «Память сердца», посвящённый самому скорбному дню в России…

Валентина ТОКАРЕВА

Площадь Победы, где звучали песни, голос Юрия Левитана, была многолюдна: ветераны войны, труженики тыла, официальные лица, школьники. Началу встрече поколений у Вечного огня положил Гимн России. Открыл митинг Глава Василий Ланских. Затем к микрофону выходили главный инженер БАЭС Юрий Носов, председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов, председатель общественной организации «Память сердца» Евдокия Ткач. Все выступающие говорили о том, что этот скорбный день будет назиданием для всего человечества, что он останется в памяти последующих поколений. Отрадно, что нынче к обелиску пришло много детей с цветами, в том числе отряды летних городских лагерей.

По традиции, после минуты молчания и ружейных залпов воспитанники «Десантника» возложили к обелиску памятную гирлянду, рядом с которой вскоре красовались роскошные букеты цветов. Полевая кухня (ООО «Белоярская АЭС-сервис») угощала кашей и чаем.

От редакции: Некоторые ветераны обратили внимание, что нынче митинг начался с получасовым опозданием, скамеек для пожилых людей было мало, многим пришлось стоять под палящим солнцем, нескольким ветеранам даже стало плохо.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • День памяти и скорби
    №25 от 18 июня 2020 г.

    79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях.

  •  

    О том, как пожилые жители деревни Курманка переживают период самоизоляции, рассказывает староста Раиса Хамидулина:.

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.