Божьи коровки

«Зареченская Ярмарка» №26 от 25 июня 2015 г.
Божьи коровки

Как и обещали, в сегодняшнем выпуске детской странички мы начинаем публиковать рецепты простых и в то же время самых любимых детских блюд. Чем больше всего любят полакомиться ребята, когда приходят домой из школы и когда «правильных» взрослых рядом нет? Конечно, бутербродами! И «бутики» тоже могут быть полезными, а главное - красивыми! Итак, вашему вниманию - чудо-бутерброды!

Берём:

1 ломтик хлеба для тостов,

1 ломтик плавленого сыра

для тостов,

2 маслины без косточки,

1 помидорку черри,

4 листа зелёного салата,

петрушку и укроп.

Приготовление:

Хлеб для тостов смазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Уложить бутерброд на листики зелёного салата.

Помидор разрезаем на две половинки. Отрезаем от маслины кусочек - это будет «голова» божьей коровки. Каждую половинку черри надо надрезать - получатся «крылья». Порезать вторую маслину колечками, а колечки потом разрезать на 4 части. Это «лапки».

Украшение:

Мелко нарезать укроп, посыпать им бутерброд. Уложить на него две половинки помидорки черри - туловища «божьих коровок». Приставить к «туловищам» «головы», разместить «лапки». Майонезом нарисовать божьим коровкам «глазки», «носик» и «пятнышки» на спинке.

Край вашего кулинарного шедевра украсить листиком петрушки. Кушать такой бутерброд - одно загляденье!