Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад


Божьи коровки

Божьи коровки

Как и обещали, в сегодняшнем выпуске детской странички мы начинаем публиковать рецепты простых и в то же время самых любимых детских блюд. Чем больше всего любят полакомиться ребята, когда приходят домой из школы и когда «правильных» взрослых рядом нет? Конечно, бутербродами! И «бутики» тоже могут быть полезными, а главное - красивыми! Итак, вашему вниманию - чудо-бутерброды!

Берём:

1 ломтик хлеба для тостов,

1 ломтик плавленого сыра

для тостов,

2 маслины без косточки,

1 помидорку черри,

4 листа зелёного салата,

петрушку и укроп.

Приготовление:

Хлеб для тостов смазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Уложить бутерброд на листики зелёного салата.

Помидор разрезаем на две половинки. Отрезаем от маслины кусочек - это будет «голова» божьей коровки. Каждую половинку черри надо надрезать - получатся «крылья». Порезать вторую маслину колечками, а колечки потом разрезать на 4 части. Это «лапки».

Украшение:

Мелко нарезать укроп, посыпать им бутерброд. Уложить на него две половинки помидорки черри - туловища «божьих коровок». Приставить к «туловищам» «головы», разместить «лапки». Майонезом нарисовать божьим коровкам «глазки», «носик» и «пятнышки» на спинке.

Край вашего кулинарного шедевра украсить листиком петрушки. Кушать такой бутерброд - одно загляденье!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  •  
    Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.

  • Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  •  
    Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.

  • Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.

  •  
    Удивительная голова
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Что такое кабошон? Это камень определённой формы, из которого после обработки можно сделать любое украшение: кулон, серьги, браслет, а также использовать для декорирования аксессуаров или даже одежды.