Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня


Божьи коровки

Божьи коровки

Как и обещали, в сегодняшнем выпуске детской странички мы начинаем публиковать рецепты простых и в то же время самых любимых детских блюд. Чем больше всего любят полакомиться ребята, когда приходят домой из школы и когда «правильных» взрослых рядом нет? Конечно, бутербродами! И «бутики» тоже могут быть полезными, а главное - красивыми! Итак, вашему вниманию - чудо-бутерброды!

Берём:

1 ломтик хлеба для тостов,

1 ломтик плавленого сыра

для тостов,

2 маслины без косточки,

1 помидорку черри,

4 листа зелёного салата,

петрушку и укроп.

Приготовление:

Хлеб для тостов смазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Уложить бутерброд на листики зелёного салата.

Помидор разрезаем на две половинки. Отрезаем от маслины кусочек - это будет «голова» божьей коровки. Каждую половинку черри надо надрезать - получатся «крылья». Порезать вторую маслину колечками, а колечки потом разрезать на 4 части. Это «лапки».

Украшение:

Мелко нарезать укроп, посыпать им бутерброд. Уложить на него две половинки помидорки черри - туловища «божьих коровок». Приставить к «туловищам» «головы», разместить «лапки». Майонезом нарисовать божьим коровкам «глазки», «носик» и «пятнышки» на спинке.

Край вашего кулинарного шедевра украсить листиком петрушки. Кушать такой бутерброд - одно загляденье!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  •  
    Хип-хоп алалей
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    22 февраля состоится торжественное открытие студии танца «MxM Dance Studio». Того самого зареченского коллектива, который в 2019 году завоевал титул чемпионов мира по танцам в стиле хип-хоп. Его лидер - обаятельная девушка с искренней улыбкой Мария Цирюльникова рассказала «Зареченской Ярмарке» о том, как шла к своей заветной мечте.

  • У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  •  
    Солдатики Казакова
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Собиратель отличается особым складом ума и характера. Коллекция очень ему дорога и, как правило, о таком увлечении знает лишь близкий круг людей. К ним попали и посетители городского Краеведческого музея, которые весь февраль будут рассматривать частную коллекцию оловянных солдатиков Константина Казакова.

  • Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.

  •  

    25 января мы по традиции поздравляем не только всех студентов, но и женщин с красивым, ярким, звучным именем Татьяна. Оно несёт в себе мощную энергетику, и, безусловно, играет особую роль в жизни его обладательниц. Попробуем выяснить, как влияет имя «Татьяна» на судьбу тех, кто его носит.