Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад


Божьи коровки

Божьи коровки

Как и обещали, в сегодняшнем выпуске детской странички мы начинаем публиковать рецепты простых и в то же время самых любимых детских блюд. Чем больше всего любят полакомиться ребята, когда приходят домой из школы и когда «правильных» взрослых рядом нет? Конечно, бутербродами! И «бутики» тоже могут быть полезными, а главное - красивыми! Итак, вашему вниманию - чудо-бутерброды!

Берём:

1 ломтик хлеба для тостов,

1 ломтик плавленого сыра

для тостов,

2 маслины без косточки,

1 помидорку черри,

4 листа зелёного салата,

петрушку и укроп.

Приготовление:

Хлеб для тостов смазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Уложить бутерброд на листики зелёного салата.

Помидор разрезаем на две половинки. Отрезаем от маслины кусочек - это будет «голова» божьей коровки. Каждую половинку черри надо надрезать - получатся «крылья». Порезать вторую маслину колечками, а колечки потом разрезать на 4 части. Это «лапки».

Украшение:

Мелко нарезать укроп, посыпать им бутерброд. Уложить на него две половинки помидорки черри - туловища «божьих коровок». Приставить к «туловищам» «головы», разместить «лапки». Майонезом нарисовать божьим коровкам «глазки», «носик» и «пятнышки» на спинке.

Край вашего кулинарного шедевра украсить листиком петрушки. Кушать такой бутерброд - одно загляденье!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Любовь на самоизоляции
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Одинокие зареченцы всё чаще ищут пару на различных сайтах знакомств. Особенно эта проблема обострилась в период пандемии. В настоящее время найти пару таким способом пытаются более 1000 жителей нашего города. Многие из них вполне узнаваемы, а некоторые даже женаты.

  •  
    Путешествие на Марс
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Учёные давно грезят о «переезде» человека на Марс, но идея всё ещё остаётся мечтой. Однако жителям Урала повезло - всего в часе езды от Заречного находится одно из самых фотогеничных мест нашего региона.

  • Долина чудная долина
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Пески на Урале могут быть только Золотыми. Тем более, если находятся они рядом с Берёзовским - родиной российского золота.

  •  

    - любят говорить уральские туристы. И мы согласны с этим высказыванием. Поэтому отправной точкой для нашей новой рубрики «Урал большой» выбрали именно Конжаковский камень. Это отличное место для поклонников активного отдыха и красивых ландшафтов, любоваться которым хочется снова и снова.