Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №22 от 28 мая 2015 г. Спасибо за жизнь

Спасибо за жизнь

Спасибо за жизнь

Людмила ГРОШЕВА, председатель ветеранской организации птицефабрики

9 мая, в День Победы, ветеранская организация бывшей птицефабрики приняла участие в юбилейном параде: дети, внуки фронтовиков шли в колонне Бессмертного полка и несли портреты своих родных героев-победителей. Нина Андреевна Марычева с гордостью пронесла портрет своего отца Андрея Григорьевича Киселёва, погибшего на войне. Участник войны Сергей Иванович Воробьёв возложил цветы к Вечному огню, Пётр Петрович Мячин, тоже фронтовик, не смог участвовать в праздновании Дня Победы по состоянию здоровья, но душой был с нами.

В нашей первичке есть участники войны, труженики тыла, дети войны, репрессированные, но нет управляющей организации. На плаву нас держат только спонсоры: О.М. Зубкова, И.А. Голубев, И.Г. Пархомюк, В.В. Сафронов. Благодаря им мы смогли поздравить ветеранов войны и тружеников тыла на дому. В этот день мы не могли не вспомнить нашего первого спонсора М.М. Протасову, память о которой останется с нами навсегда.

В День Победы мы не просто прошли парадом по главной улице города, мы душой поняли, что этот день нужен нам, живущим на Земле, чтобы мы помнили тех, кто нас защищал, кто отдал свою жизнь за нас, за наше счастье, за мирное небо над головой.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

  • А часики-то тикают
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.