Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №19 от 07 мая 2015 г. Открыт обновлённый Сквер Победы

Открыт обновлённый Сквер Победы

Открыт обновлённый Сквер Победы

Татьяна ГОРОХОВА

6 мая после трёхлетней реконструкции торжественно открыт сквер Победы. Идея обновления главного городского памятника принадлежит Ивану Алексеевичу Сединкину, бывшему руководителю ветеранской организации, которого тогда поддержал Глава Заречного Андрей Кислицын. Реставрационные работы начались в 2011 году при активном участии и поддержке Белоярской АЭС, ООО «УС БАЭС» и других организаций нашего города. Средства на реконструкцию собирали всем миром.

За три года памятник был облицован красным и чёрным мрамором, заменена звезда - горелка Вечного огня, очищены металлические элементы стелы. В сквере, который получил официальное имя Победы, установлены новые светильники, красивые кованые скамейки, асфальтовое покрытие заменено на тротуарную плитку, по периметру сквера и аллеи Славы - изящное фигурное ограждение. Справа и слева от памятника организованы проходы на улицу 9 Мая, а центральный вход со стороны Дворца культуры оформлен полукружьями из красного гранита.

По информации совета ветеранов, общая сумма, затраченная на реконструкцию, - 3 миллиона 490 тысяч рублей. Спонсорскую помощь в обновлении городской достопримечательности оказали Концерн «Росэнергоатом» в виде гранта в 1 млн 800 тысяч, Белоярская АЭС - 650 тыс. руб., ООО «АОРА-2000», ООО «БУЭСМ», УЭМ, ООО «Жилстрой», ООО «Промметалл», Газпромбанк, Курманский каменно-щебёночный карьер, ветераны и многие жители нашего города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Для друзей и для гостей
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По инициативе ОО «Ветеран» редакция газеты «Зареченская Ярмарка» выпустила в свет уникальный буклет, посвящённый Заречному. В издание вошли все памятники, мемориальные доски и памятные знаки, расположенные на городской и сельской территории нашего округа, а также на территории БАЭС.

  •  

    Приказом министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области окончательный срок приёма муниципальных заявок на включение проектов комплексного благоустройства общественных территорий в региональную программу формирования комфортной городской среды 2019 года перенесён с 16 ноября на 15 декабря.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.