Архив №19 от 07 мая 2015 г. Они сражались за Родину

Они сражались за Родину

ММО МВД России «Заречный»

Николай Фёдорович Воробьёв - ветеран Великой Отечественной войны и ветеран МВД. Он родился в 1916 году, служил в погранвойсках на Дальнем Востоке. Войну встретил под Ленинградом в звании лейтенанта. Дошёл до Польши, принимал участие в японской компании. Награждён двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Кореи», «За победу над Японией», «За победу над Германией», многочисленными юбилейными знаками. После войны Николай Фёдорович более 30лет служил в Уральском окружном управлении материально-технического и военного снабжения МВД СССР в г.Свердловске, где вырос до руководителя важного объекта. В течение 17 лет возглавлял военный склад №67 МВД СССР в воинской части №3469. 15 октября 1971 года оставил данную деятельность по достижении пенсионного возраста.

За безупречную службу в органах материального и военного снабжения был награждён Почётной грамотой Министерства охраны общественного порядка СССР в 1967 году, грамотой от командного состава воинской части №3469 в 1971 году.

До 1996 года работал в органах внутренних дел, в частности, в Заречном ОВД. В отставку вышел в звании подполковника внутренней службы. В работе достиг высокого профессионализма и мастерства, приобрёл богатый опыт работы. Своими знаниями оказывал помощь в работе сотрудникам Заречного ГОВД, будучи членом совета ветеранов.

Иван Сергеевич Денисов, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран МВД, родился в 1915 году. Приказом НКВД Свердловской области от 7 августа 1941 года был призван в ряды Советской армии, прошёл через всю войну. По окончании Великой Отечественной войны продолжил военную службу до 1954 года, после чего до1970 года работал в органах внутренних дел.

За время службы в милиции за высокие показатели в работе Ивану Сергеевичу неоднократно объявлялась благодарность, за достигнутые успехи его портрет был занесён на Доску почёта, за добросовестное выполнение служебного долга - на Доску отличников.

В 80-х годах работал стрелком ВОХР в организации «Уралвзрывпром», затем в отделении вневедомственной охраны. На пенсии был членом совета ветеранов в городе Заречный.

Яровой Евсей Евстафьевич - ветеран Великой Отечественной войны и ветеран МВД.

Родился в крестьянской семье на Украине в селе Четвертиновка Тростянецкого района Винницкой области. После окончания седьмого класса Четвертиновской школы работал в РК ВЛКСМ заведующим отделом пионерской организации и заочно учился в Тульчинском педагогическом техникуме, но с третьего курса в 1940 года был призван в войска НКВД, служил в Москве.

Тяжёлый 1941 год. Гитлеровские полчища рвутся к Москве. В этот период заместитель политрука 21-го отдельного батальона войск НКВД Е.Е. Яровой принимал участие в обороне нашей столицы. В 1941-1942 гг. ему пришлось биться с мародёрами и паникёрами. В июне 1942 года окончил Ленинградское ВПУ в Саратове и до 1943 года в составе 80-го полка войск НКВД нёс службу на Карельском фронте, где был ранен. В июне 1943 года Яровой был переведён в город Свердловск и служил в органах НКВД до 1963 года. После увольнения в запас работал начальником первого отдела на БАЭС, пока позволяло здоровье. Последние годы был комендантом и управдомом в ЖКХ.

Е.Е. Яровой был награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «Ветеран труда» и юбилейными.

1013880