Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №18 от 30 апреля 2015 г. Равнодушная очередь

Равнодушная очередь

Равнодушная очередь

Можно ли спасти мир от безразличия и равнодушия людей? Это зависит от каждого из нас.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Не хочется верить в то, что нам довелось жить в век тотального безразличия, что поразил многих людей вирус чёрствости и бездушия. Того и гляди, охватит всех эта эпидемия, от которой нет спасения, потому что не изобретено ещё лекарство от душевной чёрствости. Вот от гриппа есть и других недугов тоже, а от этого коварного вируса нет, и всё тут! Хотите пример того, что наши души черствеют, и мы порой, сломя голову, бежим от своей совести? Пожалуйста!

- В пятницу, 24 апреля, стояла в очереди к кассе в магазине «Монетка», - рассказывает Александра Глебова. - После рабочего дня здесь всегда много народа, а тут и вовсе был конец недели. На два человека впереди меня стояла старушка в серенькой курточке и чёрных брюках, сухонькая, со светлым открытым лицом. Я заметила её ещё у полок с продуктами. Женщина брала в руки то одно, то другое, но ничего не клала в пакет, видно, не по деньгам был ей весь этот товар.

Почему я обратила на неё внимание? Потому что на груди, прямо на куртке у старушки висела медаль, новенькая, блестящая. Я ещё подумала, наверное, это памятная награда в честь 70-летия Победы, которую в канун праздника вручают ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом и в газетах писали, и по местному телевидению показывали. Знаете, я даже улыбнулась про себя: надо же, бабушка эту медаль на курточку прицепила. Так вот, в очереди никто из стоявших впереди пожилой женщины не подумал пропустить её к кассе. Видят же, что старенькая, что с медалью на груди и старше её никого тут нет, и хоть бы что! Кто глаза в сторону отвёл или в пол уставился, а кто зевает и в сумке с продуктами копается. Я уже было хотела крикнуть кассиру, чтобы обслужила старушку без очереди, а тут вдруг мальчишка лет двенадцати, который стоял впереди женщины на три человека, подошёл к ней и сказал: «Бабушка, давайте поменяемся местами». Вы бы слышали, как вся очередь выдохнула, как будто камень с плеч у каждого свалился. А ведь поступить так же, как этот ребёнок, мог бы каждый из стоящих в очереди к кассе.

Нас десятилетиями учили любить Родину, любить вождей. Давайте научимся любить и уважать друг друга, чтобы не погибнуть от эпидемии чёрствости и бездушия.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Спасёт ли мир красота
    №20 от 14 мая 2020 г.

    То ли пение птиц, то ли прошедший праздник навевают мысли о прекрасном. Поэтому в этот раз тема нашей беседы - красота, что это такое, зачем она дана и куда ведёт.

  •  
    Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  • «С некоторых пор многие начинают телефонный разговор со слов: «Что делается, что делается?!.» - говорит Ольга Шихова, психолог и волонтёр. - Я и сама, просматривая информацию о пандемии, стала ощущать беспокойство и поняла, что началось психическое «заражение». Поэтому захотелось поделиться с зареченцами своими советами».

  •  

    7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.