Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №17 от 23 апреля 2015 г. Тойота для Алёшки

Тойота для Алёшки

Тойота для Алёшки

Доброта - как цепная реакция. Совершённое человеком добро обязательно подтолкнёт кого-то на хороший поступок.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Заставить человека быть добрым, конечно, нельзя. Для этого нужно внутреннее желание, стремление делать что-то полезное, нужное другим людям. Доброта воспитывается с малолетства, собственным примером. Хотя… Если ты сделал добрый поступок, то люди рядом, скорее всего, тоже захотят последовать твоему примеру.

- В 2010 году у соседки Натальи тяжело заболела мать, - рассказывает Раиса Трофимова. - Пожилую женщину возили в Екатеринбург к опытным врачам, не жалели денег на дорогие лекарства, но лечение не дало результата. Старушка обезножила, и Наталья купила матери дорогую инвалидную коляску. Часто вывозила её на прогулки, нянчилась, как с ребёнком. Да и как иначе, ведь родная мать. Бывало, что я помогала соседке и сидела с больной женщиной, когда Наталья отлучалась по делам.

Не могла я ей отказать, ведь мама Наташи раньше оставалась с моим больным сыном Алёшей. Мой мальчик - инвалид с рождения, он не может ходить. Алёшка был затворником в доме, потому что я не могла купить сыну инвалидную коляску. Маленьким я выносила сына на руках на скамеечку у подъезда. Когда Алёша подрос, и сил у меня не стало хватать, мальчику пришлось сидеть дома. Ребёнок часто сидел у окна и смотрел на улицу. Полгода назад Наталья отдала инвалидную коляску моему сынишке. Для нас это было настоящим счастьем! Теперь мальчик часто выезжает на прогулки. Благо, что живём мы на первом этаже, и соседи всегда помогают мне спустить Алёшу в коляске по четырём ступенькам в подъезде. Сын в шутку называет коляску «моя Тойота». Он познакомился во дворе с ребятами из нашего дома и теперь общается с ними не только на улице, но и приглашает к нам домой. Алёша сразу повеселел, стал меньше времени проводить за компьютером и больше бывать с товарищами. За это я очень благодарна Наталье.

Вот так растёт и множится доброта. Её источником и проводником можете стать и вы. Попробуйте, и у вас получится!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.