Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад

Архив №17 от 23 апреля 2015 г. Тойота для Алёшки

Тойота для Алёшки

Тойота для Алёшки

Доброта - как цепная реакция. Совершённое человеком добро обязательно подтолкнёт кого-то на хороший поступок.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Заставить человека быть добрым, конечно, нельзя. Для этого нужно внутреннее желание, стремление делать что-то полезное, нужное другим людям. Доброта воспитывается с малолетства, собственным примером. Хотя… Если ты сделал добрый поступок, то люди рядом, скорее всего, тоже захотят последовать твоему примеру.

- В 2010 году у соседки Натальи тяжело заболела мать, - рассказывает Раиса Трофимова. - Пожилую женщину возили в Екатеринбург к опытным врачам, не жалели денег на дорогие лекарства, но лечение не дало результата. Старушка обезножила, и Наталья купила матери дорогую инвалидную коляску. Часто вывозила её на прогулки, нянчилась, как с ребёнком. Да и как иначе, ведь родная мать. Бывало, что я помогала соседке и сидела с больной женщиной, когда Наталья отлучалась по делам.

Не могла я ей отказать, ведь мама Наташи раньше оставалась с моим больным сыном Алёшей. Мой мальчик - инвалид с рождения, он не может ходить. Алёшка был затворником в доме, потому что я не могла купить сыну инвалидную коляску. Маленьким я выносила сына на руках на скамеечку у подъезда. Когда Алёша подрос, и сил у меня не стало хватать, мальчику пришлось сидеть дома. Ребёнок часто сидел у окна и смотрел на улицу. Полгода назад Наталья отдала инвалидную коляску моему сынишке. Для нас это было настоящим счастьем! Теперь мальчик часто выезжает на прогулки. Благо, что живём мы на первом этаже, и соседи всегда помогают мне спустить Алёшу в коляске по четырём ступенькам в подъезде. Сын в шутку называет коляску «моя Тойота». Он познакомился во дворе с ребятами из нашего дома и теперь общается с ними не только на улице, но и приглашает к нам домой. Алёша сразу повеселел, стал меньше времени проводить за компьютером и больше бывать с товарищами. За это я очень благодарна Наталье.

Вот так растёт и множится доброта. Её источником и проводником можете стать и вы. Попробуйте, и у вас получится!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

  •  
    По зову сердца
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    5 декабря в рамках проведения Дней милосердия на территории Свердловской области прошла ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день», приуроченная к Дню волонтёра в России. Комплексный центр обслуживания населения «Забота» Белоярского района» стал участником этой добровольческой акции.

  • Поможем погорельцам
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело всё, что было нажито за жизнь. Елена ПАРАСКИВИДИ Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек:…

  •  
    Веточка хризантемы
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Доброе отношение к людям, а порой лишь капелька внимания и сочувствия, способны творить чудеса.

  • Надежда не умирает
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Доброта будет жить, пока люди живы. Это подтверждают два добрых поступка, о которых рассказали наши читательницы.

  •  
    Подарки для прохожих
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Библия говорит, что мы созданы для добрых дел. И не бойтесь пробовать! Даже самая маленькая помощь обязательно будет востребованной.