Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №17 от 23 апреля 2015 г. Тойота для Алёшки

Тойота для Алёшки

Тойота для Алёшки

Доброта - как цепная реакция. Совершённое человеком добро обязательно подтолкнёт кого-то на хороший поступок.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Заставить человека быть добрым, конечно, нельзя. Для этого нужно внутреннее желание, стремление делать что-то полезное, нужное другим людям. Доброта воспитывается с малолетства, собственным примером. Хотя… Если ты сделал добрый поступок, то люди рядом, скорее всего, тоже захотят последовать твоему примеру.

- В 2010 году у соседки Натальи тяжело заболела мать, - рассказывает Раиса Трофимова. - Пожилую женщину возили в Екатеринбург к опытным врачам, не жалели денег на дорогие лекарства, но лечение не дало результата. Старушка обезножила, и Наталья купила матери дорогую инвалидную коляску. Часто вывозила её на прогулки, нянчилась, как с ребёнком. Да и как иначе, ведь родная мать. Бывало, что я помогала соседке и сидела с больной женщиной, когда Наталья отлучалась по делам.

Не могла я ей отказать, ведь мама Наташи раньше оставалась с моим больным сыном Алёшей. Мой мальчик - инвалид с рождения, он не может ходить. Алёшка был затворником в доме, потому что я не могла купить сыну инвалидную коляску. Маленьким я выносила сына на руках на скамеечку у подъезда. Когда Алёша подрос, и сил у меня не стало хватать, мальчику пришлось сидеть дома. Ребёнок часто сидел у окна и смотрел на улицу. Полгода назад Наталья отдала инвалидную коляску моему сынишке. Для нас это было настоящим счастьем! Теперь мальчик часто выезжает на прогулки. Благо, что живём мы на первом этаже, и соседи всегда помогают мне спустить Алёшу в коляске по четырём ступенькам в подъезде. Сын в шутку называет коляску «моя Тойота». Он познакомился во дворе с ребятами из нашего дома и теперь общается с ними не только на улице, но и приглашает к нам домой. Алёша сразу повеселел, стал меньше времени проводить за компьютером и больше бывать с товарищами. За это я очень благодарна Наталье.

Вот так растёт и множится доброта. Её источником и проводником можете стать и вы. Попробуйте, и у вас получится!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Счастливчик Мур
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  • Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  •  
    Добрым людям -добрая слава
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.