Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №17 от 23 апреля 2015 г. Банановый торт из печенья

Банановый торт из печенья

Банановый торт из печенья

Ангелина Сергеевна Любакова - кулинар отменный! Особенно вкусными у хозяюшки получаются торты, печенье и пирожные. Немало в её записной книжке рецептов быстрых десертов без выпечки, которыми с удовольствием лакомится вся семья. Сегодня в рубрике один из таких «шедевров» Ангелины Сергеевны «Банановый торт из печенья». «Очень вкусный десерт! - говорит хозяюшка. -Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на приготовление уходит так мало времени, что можно делать этот торт хоть каждый день и угощать им не только взрослых, но и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Продукты: 1 кг несолёного крекера, 4 крупных банана, 1 стакан сметаны, 0,5 кг сахара, 100 г шоколада.

Взбить сметану с сахаром. Бананы аккуратно нарезать тонкими кружками. Выложить на плоское блюдо крекеры, сверху промазать их сметаной и уложить на каждую печенинку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоёв следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. Украсить торт тёртым шоколадом и измельчённым печеньем. Оставить его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вкусно по-уральски
    №21 от 23 мая 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с традиционными блюдами Урала в рубрике «Уральская кухня», сменившей кулинарную рубрику «Клуб «Хозяюшка». Предлагаем очередные рецепты вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  
    Уральская кухня
    №11 от 14 марта 2019 г.

    Сначала надо приготовить пюре: почистить и отварить 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст.л. сливочного масла, подлить горячего молока, хорошо потолочь и добавить яйцо.

  • Лапоточки с колбасой и сыром
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    По словам Натальи Лебедевой, рецепт «лапоточков» она позаимствовала у своей свекрови. Откуда у них появилось такое название, хозяюшка не знает, возможно, эти круглые пирожки с виду похожи на плетёные лапти.

  •  
    Ажурные блинчики
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    - Блины, блинчики, оладьи… Всю Масленицу принято веселиться, радоваться и, конечно, печь блины, угощая ими родных и близких! - говорит Мария Боярская. - В моей семье любят тоненькие блины из бездрожжевого теста, рецептом которого делюсь с хозяюшками.

  • Просто и вкусно
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Сегодня в нашей новой рубрике о традиционных блюдах Урала «Уральская кухня», которая пришла на смену многолетней рубрике «Клуб «Хозяюшка», рецепты очередных вкусных блюд от хозяюшек Заречного.

  •  

    Марина Дурманова очень любит блюда из капусты и уже предлагала рецепт своей фирменной шарлотки из этого продукта в нашей кулинарной рубрике.