Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад

Архив №17 от 23 апреля 2015 г. Банановый торт из печенья

Банановый торт из печенья

Банановый торт из печенья

Ангелина Сергеевна Любакова - кулинар отменный! Особенно вкусными у хозяюшки получаются торты, печенье и пирожные. Немало в её записной книжке рецептов быстрых десертов без выпечки, которыми с удовольствием лакомится вся семья. Сегодня в рубрике один из таких «шедевров» Ангелины Сергеевны «Банановый торт из печенья». «Очень вкусный десерт! - говорит хозяюшка. -Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на приготовление уходит так мало времени, что можно делать этот торт хоть каждый день и угощать им не только взрослых, но и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

Продукты: 1 кг несолёного крекера, 4 крупных банана, 1 стакан сметаны, 0,5 кг сахара, 100 г шоколада.

Взбить сметану с сахаром. Бананы аккуратно нарезать тонкими кружками. Выложить на плоское блюдо крекеры, сверху промазать их сметаной и уложить на каждую печенинку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоёв следует соблюдать шахматный порядок, то есть на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. Украсить торт тёртым шоколадом и измельчённым печеньем. Оставить его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.

  •  
    Картофельные биточки
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки.

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.