Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2015 г. Защитите себя сами

Защитите себя сами

Защитите себя сами

Межмуниципальный отдел МВД России «Заречный» информирует об опасности быть обманутыми.

ММО МВД России «Заречный»

Защитите себя от обмана - будьте бдительны, узнавайте больше о существующих мошеннических схемах в сети Интернет, в периодической печати и по телевидению!

Главная группа риска для мобильного мошенничества - пенсионеры и дети. Тем не менее, практика показывает, что жертвой мошенников может стать каждый, ведь мошенники применяют особые методы психологического воздействия.

ВНИМАНИЕ! Подходите ответственно к предупреждениям операторов сотовой связи, правоохранительных органов, средств массовой информации о применении мошенниками различных схем обмана, в том числе с применением услуг сотовой связи.

УБЕДИТЕСЬ в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных, представившихся сотрудниками правоохранительных органов, радиостанции, оператора сотовой связи, чиновниками, вашими родственниками, знакомыми или прочими лицами.

СТОП! Вас просят предпринимать действия по инструкциям неизвестные люди посредством телефонного звонка или смс-сообщения? Инструкции требуют перевода или передачи вами денежных средств каким-либо способом либо срочного введения цифровых кодов на вашем телефоне в связи с якобы проводимыми техническими мероприятиями или акциями? Ваши поспешные действия - путь к финансовому ущербу!

Получив по мобильному телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путём передачи определённой суммы денег (или активацией карт оплаты), ПОМНИТЕ: паника - не лучший способ решения проблемы! Постарайтесь любым способом связаться с близкими, о которых идёт речь.

НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО обратитесь в правоохранительные органы. ОБЯЗАТЕЛЬНО задайте звонящему вопросы личного характера, которые помогут вам определить, точно ли звонящий является вашим родственником, а не мошенником, умело имитирующим голос близкого вам человека!

Мошенничество - это всегда интрига, нечто завлекательное, обращённое к нашему любопытству. Интрига мошенничества обращена не только к нашему любопытству, но и к желанию особенного, невероятно «дешёвого», «быстрого», «лёгкого», «престижного», и эти желания используют мошенники.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2015 г.

Городская Дума отменила всенародные выборы мэра - и это не первоапрельская шутка

Неужели бес попутал

В Заречном побывал Анатолий Кашпировский

Личное дело героя 6 - сержант Еськов

Стена памяти начинается

Защитите себя сами

О ситуации в Зареченском отделении партии Единая Россия

УЭМ поддержит и поможет - Заречный без него не может

Школьные звёзды

Узоры из проволоки

Апрель - теплом согрей

Аборты - проблема государственная

Весенний авитаминоз

Этот день мы приближали как могли

Мечты сбываются

Что случилось с Северной казной

Зареченские школьники в Москве

Ревнивы ли вы

Память поколений

Ветеранские вести

Поздравляем

Накануне Вербного воскресенья

В Заречном откроется школа экстрасенсов

Филиал МГУ в Заречном

Если гражданин не может обратиться в суд

Кто рубит лес +2

Градоначальник прибудет из Москвы

Заречному подарили специальный прибор быстрого реагирования

Пилите Шура - пилите

Кефирные таратушки

Вопрос в редакцию


№14 от 02 апреля 2015 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.

  • Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  •  
    Новшества в законодательстве
    №01 от 10 января 2019 г.

    С началом года в нашей стране принято жить по-новому. Расскажем о самых важных законах, которые вступают в силу с января 2019 года.

  • Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.