Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №14 от 02 апреля 2015 г. УЭМ поддержит и поможет - Заречный без него не может

УЭМ поддержит и поможет - Заречный без него не может

УЭМ поддержит и поможет - Заречный без него не может

«ООО «Белоярское монтажное управление» ЗАО ПО «Уралэнергомонтаж», его прежнего руководителя Александра Черникова и нынешнего Виктора Омельчука у нас знает каждый», - не задумываясь, скажут старожилы. И не только потому, что УЭМ первый помощник в строительстве и ремонте БАЭС. Предприятие уже много лет поддерживает город и его жителей и рублём, и делом. Именно поэтому в начале 2015 года на приёме Главы округа эта организация в числе прочих была удостоена почётного звания «Лучший благотворитель Заречного».

Алёна АРХИПОВА

О благотворительной деятельности этого предприятия «Зареченская Ярмарка» писала не раз. Так, в 2013 году мы рассказывали, что сотрудники и руководство УЭМа приняли активное участие в реконструкции сквера Победы. ООО «Белоярское монтажное управление» филиал ЗАО ПО «Уралэнергомонтаж» внесло на это благое дело в общей сложности более 400 тысяч рублей.* Также специалисты организации изготовили красивое декоративное ограждение по всему периметру мемориального комплекса**.

Если проехать по Заречному, дело золотых рук специалистов «Уралэнергомонтажа» можно увидеть везде. УЭМ установил ограждение возле Детской музыкальной школы, оранжевые урны - тоже их работа. Одно из последних добрых дел предприятия - стела в память руководителя «Белоярского монтажного управления» Александра Черникова, которая установлена возле нового коттеджного посёлка «Монтажник».

Уже долгое время УЭМ является шефом детского сада «Дюймовочка».

- Мы дружим с предприятием «Уралэнергомонтаж» с 1983 года, - рассказывает заместитель заведующей по воспитательно-методической работе Татьяна Бородулина. - Тогда его руководителем был ещё Александр Алексеевич Черников. Специалисты этой организации по нашей просьбе выполняли все сварочные работы в помещениях и на территории детсада: ремонтировали ограждение, делали игровое оборудование на прогулочных площадках - экскаваторы, машинки, самолёты. Каждую такую архитектурную форму выполняли качественно, не забывая об эстетике. К слову, знаменитый уэмовский самолёт до сих пор в целости и сохранности стоит во дворе возле детсада «Сказка». В благодарность за заботу педагоги и воспитанники «Дюймовочки» ездили к шефам с концертами - в те времена это ещё было возможно.Когда детский сад перебрался в новое здание, наша дружба с «Белоярским монтажным управлением» продолжилась. Сначала сотрудники предприятия помогли сделать оборудование прогулочной площадки для вновь открывшейся группы. Позже, когда филиалом стал руководить Виктор Омельчук, сотрудники шефской организации заменили на верандах двух участков пол. Также в 2014 году на средства УЭМа был сделан косметический ремонт зала лечебной физкультуры и массажного кабинета. Теперь там с удовольствием занимаются и восстанавливаются ребятишки с ограниченными возможностями здоровья.

Нам остаётся только ещё раз от души поблагодарить «Белоярское монтажное управление» за доброту, заботу и поддержку. Очень надеемся, что наше сотрудничество продолжится и дальше.

Кстати, УЭМ поддерживает и одарённых детей Заречного. Так, в 2014 году, в том числе и при финансовой помощи организации «Уралэнергомонтаж», юные артисты из цирковой студии «Арена» смогли побывать на международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло, откуда дети привезли специальный приз от Главы государства Монако.

Не забывают монтажники и своих пенсионеров, которых в ветеранской организации «Уралэнергомонтаж» (председатель В.Я. Яганов) около 100 человек. Ежегодно к праздникам предприятие выделяет средства, на которые ветеранская организация приобретает подарки для своих юбиляров, проводит праздничные мероприятия. «Если обратимся за помощью, нам никогда не откажут, всегда помогут, - говорят ветераны. - Огромное за это спасибо и руководителю Виктору Омельчуку, и сотрудникам его предприятия. Хорошо, что у Заречного есть такая организация, как «БМУ» филиал ЗАО ПО «Уралэнергомонтаж».

*«ЗЯ» №5 от 31.01.2013 г.

** «ЗЯ» №26 от 27.06.2013 г.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2015 г.

Городская Дума отменила всенародные выборы мэра - и это не первоапрельская шутка

Неужели бес попутал

В Заречном побывал Анатолий Кашпировский

Личное дело героя 6 - сержант Еськов

Стена памяти начинается

Защитите себя сами

О ситуации в Зареченском отделении партии Единая Россия

УЭМ поддержит и поможет - Заречный без него не может

Школьные звёзды

Узоры из проволоки

Апрель - теплом согрей

Аборты - проблема государственная

Весенний авитаминоз

Этот день мы приближали как могли

Мечты сбываются

Что случилось с Северной казной

Зареченские школьники в Москве

Ревнивы ли вы

Память поколений

Ветеранские вести

Поздравляем

Накануне Вербного воскресенья

В Заречном откроется школа экстрасенсов

Филиал МГУ в Заречном

Если гражданин не может обратиться в суд

Кто рубит лес +2

Градоначальник прибудет из Москвы

Заречному подарили специальный прибор быстрого реагирования

Пилите Шура - пилите

Кефирные таратушки

Вопрос в редакцию


№14 от 02 апреля 2015 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Мы не знали - что такое рынок
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Олег Николаевич Арефьев депутат городской Думы, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный учитель РФ, в недавнем прошлом директор УрТК НИЯУ МИФ, а теперь помощник Главы по вопросам образования и спорта, - побывал более чем в 30 странах мира.

  •  
    Стать союзником врача
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Кому хочется терять время на профилактику организма, мучая его в очередях у регистратуры, а потом и у кабинета врача? Для этого с 2013 года придумана диспансеризация - стандартизированный медосмотр, который может выявить ряд заболеваний на ранних стадиях.

  • Есть в нашем городе одно интересное муниципальное учреждение. Через него проходят многомиллионные бюджетные средства, связанные со строительством и благоустройством города.

  •  

    В прошлом номере газеты мы рассказали о визите в наш город одной из самых любимых актрис России Елены Яковлевой. 9 апреля она провела в Заречном творческий вечер в рамках проекта «Территория культуры Росатома». В конце встречи Елена Алексеевна ответила на вопросы зрителей. О самых интересных расскажем сегодня.

  • Возвращайся - Юля
    №27 от 04 июля 2019 г.

    Чтобы получить билет в будущее и построить фундамент для дальнейшей успешной жизни, в современном мире необходимо фундаментальное высшее образование. Поэтому многие выпускники из провинциальных городов уезжают учиться в Москву или Санкт-Петербург и нередко становятся потерянными для своего родного города.

  •  
    Страна открытого сердца
    №12 от 21 марта 2019 г.

    Непал - небольшая страна, спрятанная среди Гималаев. Для буддистов и индуистов это такая же священная земля, как для христиан Палестина. Это удивительное место, со своей совершенно особой атмосферой. Неофициально Непал носит название Страны открытого сердца.