Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №14 от 02 апреля 2015 г. Аборты - проблема государственная

Аборты - проблема государственная

Аборты - проблема государственная

Мария ГИЛЁВА

В прошлом номере «Ярмарки» была опубликована большая статья про аборты, мол, как это безнравственно, это убийство ангелов и т.д. Конечно, с одной стороны, это так - нельзя убивать детей в утробе матери, как бы ни было, а это убийство. Чтобы не доводить дело до аборта, гинеколог советует женщинам предохраняться от нежелательной беременности. Это хорошие советы, но мне кажется, что адресованы они не тем.

Почему? Во-первых, женщины, планирующие семью, и так знают о том, как можно избежать нежелательной беременности. Кроме того, женщины, живущие в городе, всегда могут обратиться к врачу, благо специалисты есть, а вот что делать жителям деревни? Даже в нашем районе есть деревни, до которых ехать чуть ли не полдня, а есть ли там врачи, да ещё и гинекологи? Получается, что до врача доехать - целая проблема, да и с контрацептивами сложно, у нас до сих пор покупка в аптеке «резинового изделия №1» - дело какое-то стыдное. А молодые девчонки? Глупые ещё, первая любовь, все дела - раз, и беременна. Маме сказать страшно, к врачу обратиться - маму потребуют. Вот и молчит до последнего, пока уже живот видно не станет, мама узнает - и на аборт, чтобы позора не было.

Как я думаю, проблема абортов куда глубже, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, это общая культура - я об этом уже говорила; во-вторых, это проблема социальная - женщины пьющие вообще не думают о последствиях пьянок. А потом, часто бывает так, что молодая семья уже имеет одного ребёнка, а второго и правда тяжело завести. Почему? Квартиры молодым сейчас не дают, самим купить проблематично, только если брать кредиты, но ведь их отдавать надо, значит, надо работать. Для этого надо работать на хорошем, стабильном предприятии, в нашем городе это только БАЭС. Но ведь не все могут туда попасть.

Как мне кажется, чтобы женщины не боялись рожать и не делали абортов, государство должно помогать и самим женщинам, и молодым семьям. В своё время Михаил Горбачёв, будучи руководителем нашей страны, пообещал дать квартиры семьям с тремя детьми. Тогда две мои знакомые, у которых уже было по двое детей, срочно родили третьего ребёнка - жили в квартирах с родителями, очень хотелось получить свою, другого пути не было. Не знаю, как другие, а этим квартиры дали - повезло. А нынешним молодым у кого квартиры просить?..

В общем, во все времена люди решали, нравственно или безнравственно делать аборт. Когда операции по прерыванию беременности были под запретом, многие женщины умирали от подпольных операций. Чтобы сохранить жизнь женщинам, аборты в нашей стране делать разрешили, но до сих пор спорят, в каких случаях их можно делать. Что ж, такова жизнь: перед нами всегда стоит выбор, и какое решение принять, решает сам человек. А осуждать всегда легче…



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2015 г.

Городская Дума отменила всенародные выборы мэра - и это не первоапрельская шутка

Неужели бес попутал

В Заречном побывал Анатолий Кашпировский

Личное дело героя 6 - сержант Еськов

Стена памяти начинается

Защитите себя сами

О ситуации в Зареченском отделении партии Единая Россия

УЭМ поддержит и поможет - Заречный без него не может

Школьные звёзды

Узоры из проволоки

Апрель - теплом согрей

Аборты - проблема государственная

Весенний авитаминоз

Этот день мы приближали как могли

Мечты сбываются

Что случилось с Северной казной

Зареченские школьники в Москве

Ревнивы ли вы

Память поколений

Ветеранские вести

Поздравляем

Накануне Вербного воскресенья

В Заречном откроется школа экстрасенсов

Филиал МГУ в Заречном

Если гражданин не может обратиться в суд

Кто рубит лес +2

Градоначальник прибудет из Москвы

Заречному подарили специальный прибор быстрого реагирования

Пилите Шура - пилите

Кефирные таратушки

Вопрос в редакцию


№14 от 02 апреля 2015 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Размышление»

  • Своих детей я воспитала
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» вышла статья «Ненастоящая бабушка?», которая задела многих представителей серебряного возраста. Мамы рассматривают современных бабушек, их жизнь и заботы, и приходят к выводу, что бабушки нынче не те - не сидят дома с внуками, не пекут пирожки, дедушки не передают им свой богатый жизненный опыт.

  •  
    Система дрогнула
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    Пандемия изменила мир. Мы не верим, а мир взял - и изменился. Нам это непривычно, некомфортно, нас это пугает. И как с этим жить? Об этом мы поговорили с аналитиками и экспертами.

  • Загадка десятилетия
    №31 от 05 августа 2021 г.

    С прошлого года Заречный начал решать давнюю и наболевшую проблему, связанную с очистными сооружениями в Курманке: в июле определился подрядчик, который к октябрю 2022 года подготовит проект новых очистных.

  •  
    Обёртка от конфеты
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Когда у тебя трое детей - это сумасшедшее счастье, а в последнее время и некоторая финансовая стабильность. Президент, члены правительства всё чаще заявляют с экранов телевизоров о новых и новых социальных льготах для определённых категорий населения.

  • За последние полгода следственным отделам городского округа Заречный и Свердловской области пришлось расследовать три случая, когда молодые люди выпали с верхних этажей многоэтажек и крыши. Такого наш город не припомнит. Не слишком ли часто? Что это - совпадение, закономерность.

  •  
    Судьба воздушных шариков
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Сейчас редкое массовое праздничное мероприятие обходится без воздушных шаров. Свадьбы, выпускные вечера в школах и детских садах, модные молодёжные вечеринки, День города, День защиты детей, День молодёжи - в конце праздника огромное количество шаров плывёт разноцветным облаком по небу, радуя глаз человека.