Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Баба с возу

Баба с возу

Ещё два муниципальных здания по решению народных избранников отошли в областную собственность.

Татьяна ГОРОХОВА

26 февраля депутаты приняли решение отдать, причём совершенно бесплатно, ещё два муниципальных здания. Речь идёт о помещении бывшего медвытрезвителя на Курчатова, 23, и помещений на Лермонтова, 15 «А», где работает Белоярская межрайонная прокуратура. Как известно, на Курчатова, 23, будет работать Многофункциональный центр по оказанию госуслуг, ремонт там уже идёт. «Представители министерства экономики обосновывают свою просьбу передать помещения в областную собственность тем, что вкладывают свои деньги в этот ремонт,» - пояснил ситуацию Глава округа Василий Ланских. Такие же доводы были приведены и по поводу здания на Лермонтова, 15 «А».

Между тем, стоит напомнить, что уже не раз под предлогом ремонта, на который у муниципалитета не хватает денег, местные здания отдавались в распоряжение региона, а обязательства по ремонту так и не выполнялись. Например, совсем недавно начальник Управления соцполитики Людмила Вотева настоятельно выступала с призывами отдать второй этаж на Ленина, 12, в областную собственность, так как область пообещала денег на капитальный ремонт. «Надо это делать срочно! - требовала Людмила Сергеевна. - Чтобы область успела выделить!» Однако старые дыры в Управлении как были, так и остались. Если проанализировать, как областные власти выполняют свои обещания, то остаётся только горько вздохнуть. Так стоит ли нашим народным избранникам так охотно избавляться от муниципальной собственности? Или уж ладно, баба с возу - кобыле легче?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Точка перелома
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Сейчас, когда из-за ситуации с коронавирусом малый и средний бизнес переживает очень сложные времена, хочется обозначить точку отсчёта, чтобы проще было подсчитать потери. 19 марта на заседании координационного совета по инвестициям администрация оценила состояние инвестиционного климата в городе.

  •  
    Попросили уточнить
    №13 от 26 марта 2020 г.

    К неожиданному продолжению привела публикация нашей газеты от 12 марта 2020 года под названием «Замкнутый круг».

  • Сам себя не выпорешь
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Народные избранники Заречного считают, что не должны предоставлять свои декларации о доходах и недвижимости, потому что работают бесплатно.

  •  

    Планируется, что Заречный станет пилотным проектом по внедрению доступной городской среды, который затем будет тиражироваться на территории всей Свердловской области.