Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №1 от 08 января 2015 г. Дума передумала

Дума передумала

Дума передумала

Кулуарные интриги вокруг этой ситуации длятся уже более

полугода. Речь идёт о развитии предпринимательства в Заречном. Точнее, даже не о развитии, а о тех людях, которые имеют право влиять на развитие местного бизнеса.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Один из таких способов - Совет по развитию и инвестициям при Главе городского округа. Его состав органичен достаточно узким кругом лиц, который сформировался ещё во времена А.Н. Кислицына, а при нынешнем Главе города пытается сохранить своё особое положение. Все остальные зареченские предприниматели находятся практически за бортом: заседания Совета происходят без лишних ушей, решения принимаются не только без учёта мнения профессионального сообщества, а порой и вопреки ему. Некоторые такие решения уже приводили к серьёзным конфликтам в среде бизнесменов, и уж никак не содействовали развитию местного предпринимательства. Ситуация чем-то напоминает ячейку «Единой России», не так давно, как вы помните, выведенную на чистую воду. В конце концов, представители бизнес-сообщества обратились со своей проблемой в Общественную палату Заречного.

На протяжении нескольких месяцев юристы - общественники изучали документы Совета и пришли к выводу, что Положение о Совете содержит ряд довольно странных пунктов, противоречащих российскому законодательству. Депутатам было направлено Особое мнение Общественной палаты, которая рекомендовала устранить выявленные противоречия.

Рассмотрев мнение палаты, парламентарии признали его заслуживающим внимания и решили, что Положение о Совете необходимо доработать, дав возможность участия в его работе как можно более широкому кругу предпринимателей. Кстати, проголосовали за это единогласно. Спустя месяц, на заключительном заседании Думы, которое состоялось 25 декабря, те же депутаты, возможно, просто не разобравшись, неожиданно приняли Положение в старом, недоработанном виде. Тоже, кстати, единогласно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Дума придумала
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Вакансии во власти Утверждена новая структура администрации. Теперь у Главы появится заместитель по капитальному строительству - появление этой должности обусловлено многочисленными строительными проектами, которые муниципалитет намерен осуществить в…

  •  
    Баланс смещается
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Ровно неделя прошла с заявления прежнего председателя городской Думы Валерия Боярских о решении снять с себя полномочия. 7 февраля зареченские депутаты выбрали себе нового председателя. Им стал заместитель бывшего председателя, опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов.

  • Дума придумала
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    11 апреля состоялось внеочередное заседание Думы, в повестке был всего один вопрос - внесение изменений в бюджет городского округа. Однако этих изменений было столько, что заседание затянулось на долгих три часа и попутно вскрыло неожиданные, но многомиллионные городские проблемы.

  •  
    Дума придумала
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    29 ноября состоялось очередное заседание городской Думы. Расскажем о самом интересном.

  • Новый Губернаторский формат
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Первый в этом году совет глав проходил 2 и 3 апреля на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в новом формате по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

  •  
    Мы не молчим +1
    №35 от 30 августа 2018 г.

    «Пенсионная реформа - шаг в демографическую бездну», «Хотим жить на пенсии, а не умереть на работе», «Дожить до пенсии - мечта, прожить на пенсию - искусство».