Последний выпуск
№ 07 от 18 февраля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2014 г. Сфинксы на старте

Сфинксы на старте

Сфинксы на старте

Алёна АРХИПОВА

15 и 16 февраля прошла традиционная Международная выставка кошек «Жемчужина Урала 2014». В Заречный съехались около 100 участников со всего Уральского региона, было представлено более 30 пород кошек. И невозможно было отвести глаз от благородных британцев, вальяжных «персов», экзотических донских и канадских сфинксов, игривых курильских бобтейлов и самых больших кошек в мире - мейн-кунов! Впервые зареченцы увидели редких сомалийских кошек и милых скиф-той-бобов. А в качестве гостя на выставке присутствовал знаменитый «дворянин» Бумер, который поправился и весит теперь 7,5 кг!

Главной же изюминкой мероприятия стало аджилити кошек - эти своенравные и независимые создания должны были пройти полосу препятствий. Хозяева приманивали и завлекали своих любимцев, как могли! Кто-то из животных струсил и попросту сбежал от хозяина, кто-то красовался перед зрителями, а один воинственный кот разозлился и начал защищаться.

Призовые места заняли породы мейн-кун, донской и канадский сфинксы - эти кошки прошли полосу препятствий быстрее всех. Поздравляем!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

14-20 февраля 2014 г.

№8 от 20 февраля 2014 г.
 

Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Грести в такт всем вместе в одной лодке непросто. Руки устают быстро, дыхание сбивается, а само узкое судно кажется неустойчивым. 2 октября на Белоярском водохранилище состоялся первый спуск на воду гребной лодки типа «Дракон» (драгонбот). К ноябрю в Заречный должна приехать вторая такая лодка.

  •  
    Под брендом и дождём
    №35 от 27 августа 2020 г.

    21 августа возле проходной 3 блока Белоярской АЭС состоялась презентация нового, на этот раз единого бренда организаций Госкорпорации «Росатом».

  • На одном дыхании
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Завершились празднования 65-летнего юбилея Заречного. Даже жалко, что торжество закончилось. За прошедшую неделю состоялось множество развлекательных и культурных мероприятий, по которым город очень соскучился.

  •  
    Липа липа липа вековая
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Речь пойдёт о скрине документа под названием Протокол, «подписанный» высокопоставленными лицами. Согласно ему, доза гамма-излучения в Ольховском болоте и рыбопитомнике Белоярской АЭС значительно превышают допустимую.

  • Жемчужине корона не мешала
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    5 и 6 сентября на стадионе «Электрон» в 17-й раз состоялась большая выставка собак «Жемчужина Урала-2020». В этот раз мероприятие было приурочено к Дню города.

  •  
    Виртуальный День Победы
    №20 от 14 мая 2020 г.

    9 Мая без шествия «Бессмертного полка», без многочисленного митинга на площади Победы, без залпов в память о погибших героях, а главное - без личного присутствия ветеранов-фронтовиков.