Последний выпуск
№ 07 от 18 февраля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2014 г. Лирика поэта-физика

Лирика поэта-физика

Лирика поэта-физика

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Свет в окне» - так называется третья книга стихов доктора технических наук, учёного-физика, поэта Г.А. Серняева (первая «Зарево заката» выпущена в 2010 году, вторая - «Звезда у порога» - в 2012 году). В стихах новой книги звучат не только лирические нотки. В них размышления поэта о жизни и сущности бытия. Книга иллюстрирована графическими работами художника Л.Н. Кобеца и цветными портретами Р.Кузьминой, Л.Бахтеревой, Л.Гуревич, Г.Квитко, Ф.Шмаковой, Л.Киценко, Т.Шмаковой и др., которые написал автор книги. Здесь же стихи, посвящённые этим женщинам. Предисловие к книге, которая вышла тиражом 200 экземпляров, подготовила Н.Л. Невоструева.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

14-20 февраля 2014 г.

№8 от 20 февраля 2014 г.
 

Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Книги - это и источник жизненной силы, и лучшие друзья, и кладезь мудрости. Однако, как оказалось, это ещё и отличное место для хранения самых неожиданных вещей. Сотрудники Централизованной библиотечной системы Заречного рассказали и показали нашей редакции, что их читатели оставляют в книгах.

  •  

    Эстрадно-вокальная студия «До-Ми-Дэнс», руководитель Тютрина О.В. (89122215770), участники в концертную группу «Чудо-чадо», дети от 8 до 20 лет.

  • В сентябре этого года филиалу концертного зала Свердловской государственной филармонии в Заречном исполнилось 20 лет. За эти годы в нашем небольшом городке побывали артисты разной величины, в том числе и мировой. Какими они были за кулисами.

  •  
    И опыт - сын ошибок трудных
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Дистанционное обучение школьников, к счастью, пока закончилось. Но приобретённый опыт остался, как осталось и понимание того, что вернуться к дистанту, возможно, придётся в любой момент. Как это было и как будет, читайте в нашем материале.

  • С 1 октября после полугодового перерыва наконец-то начинает полноценную работу ДК «Ровесник». Трудиться городской культуре придётся в особых условиях - ковид снова набирает обороты. Так что же ждёт детей и родителей, когда они придут сегодня на занятия.

  •  
    Библиотека особого режима
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Городская библиотека к радости многих зареченцев наконец-то начала работать. Посетителей в масках и перчатках принимают по одному, выдавая заранее заказанные книги, упакованные в пакеты.