Газета вышла 7 дней назад

Юбилей сияющей

В далёком 1929 году, 85 лет назад, в зимнюю стужу в рабоче-крестьянской семье Федотовских в деревне Шиши Большебрусянского сельсовета Белоярского района родилась девочка, назвали её чудным именем Фаина, от греческого слова «сияющая».

Р.С. ИВАНОВА, народный корреспондент

Женщины с этим именем очень остро реагируют на любые события жизни, душевны, отзывчивы, не могут сидеть на одном месте, ничего не делая, это трудоголики. Не зря про неё сложена песня «Фаина», которую поёт группа «На-на». Её отец работал на железной дороге, мать трудилась в колхозе. В семье Фаина была вторым ребёнком, это была счастливая семья, двое деток - сын и дочка. Детство девочки прошло в сложные годы коллективизации в стране, но в двенадцать лет закончилось счастливое детство - началась Великая Отечественная война.

Отец ушел на фронт, а Фаина с братом и другими деревенскими детьми работали в колхозе на прополке, собирали колоски в поле. Дома она помогала маме управляться с хозяйством, ходила в школу. В 1944 году пришла похоронка - отец, защищая Ленинград, умер от тяжёлых ранений в госпитале, он был похоронен в Ленинградской области.

Трудовая деятельность Фаины началась в 15 лет, т.е. в 1944 году, - она была зачислена в тракторный отряд учётчиком. Она учитывала, сколько вспахано земли, сколько затрачено бензина. Когда закончился сезон, девушка уехала в Свердловск учиться, после окончания учёбы Фаина устроилась счетоводом на фабрику «Уралобувь». Позднее по семейным обстоятельствам она переехала в Белоярку, проработала в Белоярском Райздравотделе бухгалтером четырнадцать лет Затем Фаину Александровну пригласили в Белоярскую центральную больницу на должность главного бухгалтера, она проработала здесь двенадцать лет, встретила любимого человека, в 1949 году вышла замуж. Родились две чудные, славные дочки - Таня и Оля.

В 1957 году семья Ивановых переехала в п.Лесной, жить и строить Белоярскую ГРЭС. Специалистом Фаина Александровна была прекрасным, добросовестным, ответственным, именно поэтому 25 лет проработала главным бухгалтером, из них 14 лет в Заречном поселковом Совете, остальные - в территориальном центре «Забота». Общий трудовой стаж Фаины Александровны составляет 50 лет. За добросовестный труд она награждена почётными грамотами, грамотами, благодарственными письмами, является Ветераном труда, её фотография висит на Доске почёта в зале Боевой и трудовой славы в ОО «Ветеран».

В 1999 году Фаина Александровна решила уйти на заслуженный отдых и заняться садом - огородом для души, для здоровья, но коллеги выбрали её членом городского совета ветеранов и поручили возглавить ревизионную комиссию при горсовете, где она проработала до 2011 года. За многолетний и творческий труд Фаине Александровне была вручена почётная грамота ОО «Ветеран» на праздновании своего юбилея.

Юбилей этой славной женщины отмечали в кафе «Бегемотик». Праздничный вечер был организован силами родных и близких, а также советом микрорайона под председательством Р.Г. Кузнецовой. Поздравляли именинницу две красавицы дочки, внук, внучка и две правнучки. Такое богатство - настоящее украшение семьи! Столы ломились от угощений, программа вечера была интересной, одни поздравления сменяли другие. В гостях у Фаины Александровны Ивановой побывали замечательные гости: пионеры-тимуровцы, почтальон Печкин, Знахарь - лекарь, дед Матвей. На большом экране телевизора гости просмотрели фотографии родных и близких ей людей. В общем, праздник удался на славу, всем очень понравилось, все были счастливы.

1010687